Kunstmann Schokolade
Jefferson Chicone
Updated
10 de Janeiro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Inverno cerveja sazonal, com um pequeno toque de chocolate.
NOTAS DE CATA
La cerveza Kunstmann Chocolate se caracteriza POR ser una cerveza cálida con gran cuerpo Ideal para EPOCAS Frias O invernales. Posee un Sutil y elegante toque de cacau that APORTA agradables aromas um chocolate, además de un sabor equilibrado Entre el amargor del cacao y el dulzor de las maltas, entre las that Destaca la malta chocolate.
maridaje
La cerveza Kunstmann chocolate es para ideal acompañar con carnes de lenta preparación, postres o bien, para disfrutar de una buena cerveza.
NOTAS DE CATA
La cerveza Kunstmann Chocolate se caracteriza POR ser una cerveza cálida con gran cuerpo Ideal para EPOCAS Frias O invernales. Posee un Sutil y elegante toque de cacau that APORTA agradables aromas um chocolate, además de un sabor equilibrado Entre el amargor del cacao y el dulzor de las maltas, entre las that Destaca la malta chocolate.
maridaje
La cerveza Kunstmann chocolate es para ideal acompañar con carnes de lenta preparación, postres o bien, para disfrutar de una buena cerveza.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
50%
2 estrelas
50%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
2.6
Aroma
5/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
10/20(4)
Sensação
2/5(4)
Conjunto
5/10(4)
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(Atualizado: 11 de Janeiro de 2017)
Avaliação Geral
2.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
6/10
Originária da Alemanha, a família Kunstmann desembarcou na cidade de Valdivia, sul do Chile, em 1850. Com a abertura da cervejaria "Anwandter", em 1851, os Kunstmann foram testemunhas da consolidação de Valdivia como um importante polo cervejeiro. Infelizmente, por vias do destino, a saga da "Anwandter" durou apenas dez anos devido ao terremoto que a destruiu em 1860.
Inspirado no legado histórico da velha cervejaria "Anwandter", Armin Kunstmann e família passaram (em 1997) a fazer cerveja em casa. Meses depois, o sonho de produzir comercialmente acabou se concretizando com a fundação da "Sociedad Cervecera Valdivia Ltda" - empreendimento no qual Kunstmann tornou-se sócio majoritário.
Instalada no bairro de Torobayo, a empresa hoje exporta para países como Estados Unidos, Alemanha, Brasil e Japão. O complexo fabril conta com centro de visitação, tours guiados e museu próprio. Além disso, a cervejaria organiza todo ano o "Bierfest Kunstmann Valdivia" - um evento com música, danças e cervejas aos moldes da Oktoberfest.
SCHOCOLADE
Cerveja estilo 'Porter', sazonal de inverno. Sua receita inclui cinco tipo de malte de cevada, cacau holandês e lúpulo "Hallertauer". Amargor de 15 IBU.
Líquido marrom escuro, quase preto. No copo exibe espuma de alta formação e média retenção.
O aroma mistura notas de chocolate e 'wafer', lembrando muito bombons tipo "Bis".
De corpo baixo-médio e carbonatação contida, ao paladar traz moderado dulçor maltado com sugestões de 'wafer' e achocolatados em pó. Toques de cereais, leve tostado e algum 'DMS' ecoam ao fundo. O final, adocicado, evoca lembranças de chocolate hidrogenado.
Tem-se assim uma cerveja de aroma interessante, mas que peca ao evocar sabores associados a chocolates de baixa qualidade. Algo na linha da Baden Baden Chocolate; razoável.
Inspirado no legado histórico da velha cervejaria "Anwandter", Armin Kunstmann e família passaram (em 1997) a fazer cerveja em casa. Meses depois, o sonho de produzir comercialmente acabou se concretizando com a fundação da "Sociedad Cervecera Valdivia Ltda" - empreendimento no qual Kunstmann tornou-se sócio majoritário.
Instalada no bairro de Torobayo, a empresa hoje exporta para países como Estados Unidos, Alemanha, Brasil e Japão. O complexo fabril conta com centro de visitação, tours guiados e museu próprio. Além disso, a cervejaria organiza todo ano o "Bierfest Kunstmann Valdivia" - um evento com música, danças e cervejas aos moldes da Oktoberfest.
SCHOCOLADE
Cerveja estilo 'Porter', sazonal de inverno. Sua receita inclui cinco tipo de malte de cevada, cacau holandês e lúpulo "Hallertauer". Amargor de 15 IBU.
Líquido marrom escuro, quase preto. No copo exibe espuma de alta formação e média retenção.
O aroma mistura notas de chocolate e 'wafer', lembrando muito bombons tipo "Bis".
De corpo baixo-médio e carbonatação contida, ao paladar traz moderado dulçor maltado com sugestões de 'wafer' e achocolatados em pó. Toques de cereais, leve tostado e algum 'DMS' ecoam ao fundo. O final, adocicado, evoca lembranças de chocolate hidrogenado.
Tem-se assim uma cerveja de aroma interessante, mas que peca ao evocar sabores associados a chocolates de baixa qualidade. Algo na linha da Baden Baden Chocolate; razoável.
Detalhes
Degustada em
10/Janeiro/2017
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Supermercado Tauste, Marília - SP
Preço
R$ 8,98
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
2.1
Aroma
4/10
Aparência
3/5
Sabor
8/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Espuma marrom clara, meio fofa, com boa formação e persistência; líquido praticamente negro com sedimentos marrons facilmente visualizáveis. A carbonatação é mediana, correta.
O aroma é monopolizado por chocolate ao leite. O sabor lembra chocolate industrial produzido em larga escala, refrigerante cola desgaseificado, em segundo plano traços de café. Meio oleosa, por vezes rançosa, deixa a impressão de que perderam a mão no diacetil. Pouca picância e acidez, mas dá uma certa amarrada na boca. Corpo médio, macio, sedoso. O retrogosto foi bastante incômodo, concentrou com alguma persistência o que essa cerveja apresentou de pior.
Absolutamente decepcionante. Infelizmente, parece ser um passo em falso dessa ótima cervejaria chilena. Para os fãs de chocolate ao leite, há uma opção nacional mais interessante, não necessariamente do estilo porter.
(Aparência: 3,5)
O aroma é monopolizado por chocolate ao leite. O sabor lembra chocolate industrial produzido em larga escala, refrigerante cola desgaseificado, em segundo plano traços de café. Meio oleosa, por vezes rançosa, deixa a impressão de que perderam a mão no diacetil. Pouca picância e acidez, mas dá uma certa amarrada na boca. Corpo médio, macio, sedoso. O retrogosto foi bastante incômodo, concentrou com alguma persistência o que essa cerveja apresentou de pior.
Absolutamente decepcionante. Infelizmente, parece ser um passo em falso dessa ótima cervejaria chilena. Para os fãs de chocolate ao leite, há uma opção nacional mais interessante, não necessariamente do estilo porter.
(Aparência: 3,5)
Avaliação Geral
1.9
Aroma
2/10
Aparência
4/5
Sabor
8/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Aroma chocolate hidrogenado. Sabor torrado, doce, um pouco de café,chocolate estranho e um leve amargor. Estranha.