Farmhouse Ale Butiá
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Receita é fruto de uma parceria entre a cervejaria paranaense Way Beer e a americana Stillwater Artisanal. Produzida no final de 2014, esse rótulo foi lançado no Copenhagen Beer Celebration, em maio de 2015, na Dinamarca. Desenvolvida com a polpa do Butiá, a bebida segue o estilo Farmhouse/Saison. A cerveja passou por uma segunda fermentação, na garrafa, que resultou em uma menor percepção do açúcar e aroma mais aflorado.
Avaliações dos usuários
9 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(9)
Aparência
4/5(9)
Sabor
15/20(9)
Sensação
4/5(9)
Conjunto
7/10(9)
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(Atualizado: 18 de Fevereiro de 2021)
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Definitivamente sour ales não é meu estilo. A cerva é boa mas enjoativa para meu gosto.
Corpo cor dourada esbranquiçada turva. Baixa formação de espuma e baixa duração
Aroma de bretanonices evidente. Ácido. E furtas amarelas. Damasco. Bem frutado.
Sabor segue igual ao aroma, bem frutado, com Bretanomices, azedo e ácido e frutas amarelas, damasco. O malte aparece com panificação e leve doce. Sabor medianamente alcoolico. Amargor baixo. Corpo um pouco sedoso. Baixa carbonatação. Quase “plain”.
Final um pouco ácido, azedo e frutado.
Corpo cor dourada esbranquiçada turva. Baixa formação de espuma e baixa duração
Aroma de bretanonices evidente. Ácido. E furtas amarelas. Damasco. Bem frutado.
Sabor segue igual ao aroma, bem frutado, com Bretanomices, azedo e ácido e frutas amarelas, damasco. O malte aparece com panificação e leve doce. Sabor medianamente alcoolico. Amargor baixo. Corpo um pouco sedoso. Baixa carbonatação. Quase “plain”.
Final um pouco ácido, azedo e frutado.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Na taça mostrou um líquido dourado claro, com carbonatação evidente, um tanto nebulosa com sedimentos e um creme branco de boa formação e média persistência.
Aroma de média intensidade mas com deliciosas notas frutadas bem ácidas com uma leve acidez. Citricidade aparente, alguma picardia fenólica e leves notas selvagens.
Na boca uma base leve de malte doce trazendo novamente uma acidez frutada, algo tart, notas cítricas e algumas leves notas selvagens (manta de cavalo). Uma certa picardia fenólica conduz a um final cítrico, assertivamente seco e amargo. Aftertaste levemente azedo e frutado. Corpo leve, carbonatação evidente e excelente drinkability.
No conjunto uma cerveja que cresce na boca à medida que a degustamos. Muito sessionable e muito refrescante.
Aroma de média intensidade mas com deliciosas notas frutadas bem ácidas com uma leve acidez. Citricidade aparente, alguma picardia fenólica e leves notas selvagens.
Na boca uma base leve de malte doce trazendo novamente uma acidez frutada, algo tart, notas cítricas e algumas leves notas selvagens (manta de cavalo). Uma certa picardia fenólica conduz a um final cítrico, assertivamente seco e amargo. Aftertaste levemente azedo e frutado. Corpo leve, carbonatação evidente e excelente drinkability.
No conjunto uma cerveja que cresce na boca à medida que a degustamos. Muito sessionable e muito refrescante.
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 24 de Dezembro de 2017)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Cor amarela-dourada, levemente turva, espuma branca e cremosa (quase creme). É cristalina mas não é limpa por conta das partículas de fermento. Boa formação e retenção de espuma.
No aroma, as brettanomyces são protagonistas. Aroma de couro, estábulo, frutas amarelas (pequenas), um pouco de floral e certa picância de condimentados. O butiá em si aparece pouco.
Corpo baixo. Na boca, apresenta equilíbrio entre amargor e leve acidez, deixando uma sensação de tostado/defumado e couro no retrogosto. Sente-se um amargor, mas também o sabor da refermentação com leveduras selvagens. Boa carbonatação, seca e frisante.
No aroma, as brettanomyces são protagonistas. Aroma de couro, estábulo, frutas amarelas (pequenas), um pouco de floral e certa picância de condimentados. O butiá em si aparece pouco.
Corpo baixo. Na boca, apresenta equilíbrio entre amargor e leve acidez, deixando uma sensação de tostado/defumado e couro no retrogosto. Sente-se um amargor, mas também o sabor da refermentação com leveduras selvagens. Boa carbonatação, seca e frisante.