DVX
Ricardo Loureiro
Updated
16 de Outubro de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A LindenBier DVX é uma cerveja com alto teor alcóolico, perfumada, de coloração avermelhada e reflexos rubi.
As cervejas do grupo Belgian Ale são típicas da região franco-belga. Um dos tipos, o chamado Belgian Specialty Ale, é na verdade um estilo criado para abrigar as múltiplas variações disponíveis naquela região. A Bélgica, em relação à cerveja, é conhecida muldialmente como a região mais criativa, por misturar o tradicional e o contemporâneo. Talvez influenciadas pela sofisticação gastronômica da cultura local, as cervejas ali criadas e produzidas utilizam muitas ervas, especiarias e variações no seu processo de produção, o que permite uma variedade muito interessante da bebida, que explora amplamente os sentidos.
A LindenBier renasceu de um sonho antigo de 1933, juntamente com a chegada dos imigrantes austríacos no Brasil, especificamente na Colônia Papuã, atualmente Treze Tílias, na época liderada pelo desbravador e Ministro da Agricultura da Áustria, Sr. Andréas Thaler. Preocupado com o destino da comunidade diante das dificuldades já previstas, trouxe consigo profissionais e equipamentos das mais variadas áreas, inclusive matéria-prima e utensílios para a fabricação de cerveja artesanal, preconizando assim o reinício da Terra Prometida. Em 2013, o Treze Tílias Park Hotel concretiza o sonho rompendo barreiras ao produzir a LindenBier, uma legítima “Hausbrauerei” (Cerveja Artesanal) de acordo com a lei da pureza Reinheitsgebot, introduzida no mundo cervejeiro pela Alemanha. Não obstante, em 2015, firmou parceria com o FIESC/SENAI para realizar a primeira escola austríaca de cerveja artesanal em Treze Tílias. O nome LindenBier surgiu do poema épico de Friedrich Wilhelm Weber, (25/12/1813 - 05/04/1984) em Nieheim, cujo poema fala sobre Treze árvores de Tílias, onde o mesmo empresta o nome a Treze Tílias - Dreizehnlinden.
As cervejas do grupo Belgian Ale são típicas da região franco-belga. Um dos tipos, o chamado Belgian Specialty Ale, é na verdade um estilo criado para abrigar as múltiplas variações disponíveis naquela região. A Bélgica, em relação à cerveja, é conhecida muldialmente como a região mais criativa, por misturar o tradicional e o contemporâneo. Talvez influenciadas pela sofisticação gastronômica da cultura local, as cervejas ali criadas e produzidas utilizam muitas ervas, especiarias e variações no seu processo de produção, o que permite uma variedade muito interessante da bebida, que explora amplamente os sentidos.
A LindenBier renasceu de um sonho antigo de 1933, juntamente com a chegada dos imigrantes austríacos no Brasil, especificamente na Colônia Papuã, atualmente Treze Tílias, na época liderada pelo desbravador e Ministro da Agricultura da Áustria, Sr. Andréas Thaler. Preocupado com o destino da comunidade diante das dificuldades já previstas, trouxe consigo profissionais e equipamentos das mais variadas áreas, inclusive matéria-prima e utensílios para a fabricação de cerveja artesanal, preconizando assim o reinício da Terra Prometida. Em 2013, o Treze Tílias Park Hotel concretiza o sonho rompendo barreiras ao produzir a LindenBier, uma legítima “Hausbrauerei” (Cerveja Artesanal) de acordo com a lei da pureza Reinheitsgebot, introduzida no mundo cervejeiro pela Alemanha. Não obstante, em 2015, firmou parceria com o FIESC/SENAI para realizar a primeira escola austríaca de cerveja artesanal em Treze Tílias. O nome LindenBier surgiu do poema épico de Friedrich Wilhelm Weber, (25/12/1813 - 05/04/1984) em Nieheim, cujo poema fala sobre Treze árvores de Tílias, onde o mesmo empresta o nome a Treze Tílias - Dreizehnlinden.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10(3)
Aparência
3/5(3)
Sabor
13/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
7/10(3)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
6/10
Cerveja de coloração negra levamente rubi com espuma de baixa formação e curta duração formando bolhas grandes.
Aroma: notas adocicadas lembrando muito um melado de cana junto com cachaça, tâmaras e ameixa seca.
Sabor: cachaça, maltes e por fim melado que predomina no retrogosto e um pouco de condimento.
Quadrupel produzida em 2018 e degustada em 2022 com notas complexas e fortes, ótima cerveja.
Aroma: notas adocicadas lembrando muito um melado de cana junto com cachaça, tâmaras e ameixa seca.
Sabor: cachaça, maltes e por fim melado que predomina no retrogosto e um pouco de condimento.
Quadrupel produzida em 2018 e degustada em 2022 com notas complexas e fortes, ótima cerveja.
(Atualizado: 19 de Março de 2022)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração marrom escura com espuma bege de baixa formação e longa persistência. No aroma temos ameixa seca, castanhas, uva passa, tâmaras, figos secos, cravo, banana passa e açúcar mascavo. Na boca as notas permanecem, complementadas por frutas vermelhas e suave apimentado que remete à gengibre. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura sedosa. Ótima!
Avaliação Geral
3.0
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Cerveja escura, entre marrom e vermelho, espuma bege de pouca formação e duração menor ainda, aroma incrível, tâmaras, ameixas, uvas passas, rum, na boca ela não é tão boa como o aroma, me lembrou um licor, corpo alto, alto teor alcoólico, parece um licor de ameixas ou algo do tipo, até pela ausência de carbonatação (ela é mínima), o aquecimento do álcool é intenso e chega a incomodar um pouco, no retrogosto permanece um leve frutado, mas o que mais se destaca no final é o sabor de álcool. Não curti mesmo essa breja.