Diamantina Garimpo
Eduardo Gonçalves Silva
Updated
05 de Setembro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Cerveja Diamantina® surgiu para valorizar a cultura diamantinense e disseminar a arte cervejeira em Minas Gerais.
É um produto de alta qualidade, cuidadosamente elaborado com os melhores ingredientes, por quem entende do assunto.
Seguindo a cultura das cervejas artesanais, apresenta em sua composição água, malte, lúpulo e levedura.
Possui sabor, cor e textura diferenciados, por não conter conservantes, antioxidantes e corantes.
Foram criadas quatro receitas de cervejas do tipo Ale de alta fermentação, cujos rótulos homenageiam elementos conhecidos da cultura local:
- Biribiri (Blond Ale), Passadiço (Weiss), Garimpo (Red Ale) e Xica da Silva (Stout).
É um produto de alta qualidade, cuidadosamente elaborado com os melhores ingredientes, por quem entende do assunto.
Seguindo a cultura das cervejas artesanais, apresenta em sua composição água, malte, lúpulo e levedura.
Possui sabor, cor e textura diferenciados, por não conter conservantes, antioxidantes e corantes.
Foram criadas quatro receitas de cervejas do tipo Ale de alta fermentação, cujos rótulos homenageiam elementos conhecidos da cultura local:
- Biribiri (Blond Ale), Passadiço (Weiss), Garimpo (Red Ale) e Xica da Silva (Stout).
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
20%
4 estrelas
60%
3 estrelas
20%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
15/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
7/10(5)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Líquido de coloração cobre-profundo, passando a castanho, límpido, com carbonatação mediana.
Espuma de cor bege, de baixas formação e densidade, e de pouco tempo de permanência no copo.
Aroma de malte levemente torrado, caramelo, toffee.
Sabor mais seco do que sugere o aroma, mas evidenciando o malte, caramelado.
Baixo nível de amargor.
Espuma de cor bege, de baixas formação e densidade, e de pouco tempo de permanência no copo.
Aroma de malte levemente torrado, caramelo, toffee.
Sabor mais seco do que sugere o aroma, mas evidenciando o malte, caramelado.
Baixo nível de amargor.
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Melhor rótulo da cervejaria.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Rótulo fantástico, retrato da história regional da região de Diamantina, uma das mais importantes cidades da época da mineração em Minas Gerais.
Líquido acastanhado e turvo, espuma bege, de média formação e boa persistência.
Aroma de malte tostado, adocicado, um pouco floral e lupulado.
Sabor de malte tostado, bastante presença de toffee e caramelo, destaque para o malte tostado, que é muito agradável.
Cerveja muito boa, Irish Red Ale regional, uma autêntica mineira com origens irlandesas!!
Líquido acastanhado e turvo, espuma bege, de média formação e boa persistência.
Aroma de malte tostado, adocicado, um pouco floral e lupulado.
Sabor de malte tostado, bastante presença de toffee e caramelo, destaque para o malte tostado, que é muito agradável.
Cerveja muito boa, Irish Red Ale regional, uma autêntica mineira com origens irlandesas!!
Detalhes
Degustada em
25/Novembro/2016
Envasamento
Volume em ml
620 ml
Onde comprou
Supermercado Cordeiro Curvelo
Preço
15,90
(Atualizado: 02 de Abril de 2016)
Avaliação Geral
3.6
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação de 02/04/2016 = Aparência: belo rótulo produzido por Marcos da Mata; espuma vigorosa e permanente; líquido turvo, com sedimentos, castanho-avermelhado intenso. Aroma: morango, malte adocicado / floral e caramelo. Sabor: malte tostado levemente adocicado. É interessante a combinação do aroma floral na tulipa, com o sabor tostado, ao se beber. Na fábrica me falaram que, o lote que eu não gostei foi por acusa da adição experimental de goiabada. Dessa vez, valeu!
Avaliação de 01/11/2015 - Média Geral 1,2 = Aparência: belo rótulo produzido por Marcos da Mata; espuma vigorosa e permanente; líquido turvo, castanho-avermelhado. Aroma: metálico e caramelo. Sabor: avinagrado, ácido. Eu não entendo sobre o assunto, mas a cerveja estava muito ácida e quase não consegui tomá-la; alguém sabe por quê acontece isso? Vou dar chance para um próximo lote, quiça em terras diamantinas. Se tudo der certo, mudo a pontuação aqui.
Avaliação de 01/11/2015 - Média Geral 1,2 = Aparência: belo rótulo produzido por Marcos da Mata; espuma vigorosa e permanente; líquido turvo, castanho-avermelhado. Aroma: metálico e caramelo. Sabor: avinagrado, ácido. Eu não entendo sobre o assunto, mas a cerveja estava muito ácida e quase não consegui tomá-la; alguém sabe por quê acontece isso? Vou dar chance para um próximo lote, quiça em terras diamantinas. Se tudo der certo, mudo a pontuação aqui.
Detalhes
Degustada em
01/Novembro/2015
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Diamantina
Preço
R$ 14,50
(Atualizado: 01 de Dezembro de 2016)
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Revisitada a 01/12/2016.
Rótulo de muito bom gosto remetendo à garimpo, cerveja de bela cor âmbar/acastanhado, turva, creme bege, médio e persistente. Aroma de frutas passas, frutas vermelhas, caramelo, açúcar mascavo, floral, leve tosta, leve defumado. No sabor repetem-se as sensações do aroma mais levedura residual.
Mais interessante na segunda degustação. Da primeira vez achei-a meio aguada. Deve combinar bem com carne vermelha.
Rótulo de muito bom gosto remetendo à garimpo, cerveja de bela cor âmbar/acastanhado, turva, creme bege, médio e persistente. Aroma de frutas passas, frutas vermelhas, caramelo, açúcar mascavo, floral, leve tosta, leve defumado. No sabor repetem-se as sensações do aroma mais levedura residual.
Mais interessante na segunda degustação. Da primeira vez achei-a meio aguada. Deve combinar bem com carne vermelha.