Cumaru & Cumaruboom
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
05 de Maio de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
De Molen e Quatro Graus fazem uma barleywine duplamente brasileira, a Cumaru & Cumaruboom
A parceria entre a cervejaria holandesa De Molen e a carioca Quatro Graus ocorreu em pleno festival Slow Brew em novembro de 2017. Com a visita do cervejeiro holandês Menno Oliver ao Brasil nasceu a vontade de fazer uma cerveja que representasse as duas cervejarias, reconhecidas por suas cervejas fortes e marcantes.
Para selar essa parceria nada melhor do uma barleywine com 12% de teor alcoólico e com um uso expressivo de dois ingredientes bem brasileiros: favas de cumaru, uma semente da Amazônia, e pedaços de cumaru-nordestino, árvore também conhecida como amburana.
O sensorial da Cumaru & Cumaruboom traz o cumaru e amburana bem perceptíveis e junto do caramelo lembram o aroma de rabanada, com uma complexidade cítrica e notas de eucalipto, deixando o conjunto complexo. Sabor adocicado, com muito caramelo, notas de baunilha e sensível canela. Corpo médio-alto com dulçor e álcool bem equilibrados.
A parceria entre a cervejaria holandesa De Molen e a carioca Quatro Graus ocorreu em pleno festival Slow Brew em novembro de 2017. Com a visita do cervejeiro holandês Menno Oliver ao Brasil nasceu a vontade de fazer uma cerveja que representasse as duas cervejarias, reconhecidas por suas cervejas fortes e marcantes.
Para selar essa parceria nada melhor do uma barleywine com 12% de teor alcoólico e com um uso expressivo de dois ingredientes bem brasileiros: favas de cumaru, uma semente da Amazônia, e pedaços de cumaru-nordestino, árvore também conhecida como amburana.
O sensorial da Cumaru & Cumaruboom traz o cumaru e amburana bem perceptíveis e junto do caramelo lembram o aroma de rabanada, com uma complexidade cítrica e notas de eucalipto, deixando o conjunto complexo. Sabor adocicado, com muito caramelo, notas de baunilha e sensível canela. Corpo médio-alto com dulçor e álcool bem equilibrados.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
75%
4 estrelas
25%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
18/20(4)
Sensação
5/5(4)
Conjunto
9/10(4)
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Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Complexa demais
Coco, cravo, melaço, cumaru, Pimenta, caramelo, nozes e carambola
Álcool super bem inserido
Coco, cravo, melaço, cumaru, Pimenta, caramelo, nozes e carambola
Álcool super bem inserido
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 18 de Setembro de 2018)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Cerveja apresentou espuma de baixa formação e média persistência. No aroma senti álcool, canela, caramelo, açúcar mascavo e cereja. Na boca as notas se mantiveram e foram associadas a figo, cravo e leve picancia. Esse cumaru é bom demais. Corpo cremoso, melaço intenso e bem sedosa. Otima parceria, parabéns pela receita!
(Atualizado: 14 de Março de 2018)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
Servida na taça cognac apresentou coloração rubi escura com espuma bege de fina formação e média persistência. No aroma temos geleia de frutas vermelhas, framboesa, cerejas ao marrasquino, tâmaras secas, caramelo, baunilha, figos secos e canela. Na boca as notas permanecem, complementadas por açúcar mascavo, pão de mel, cassis, cravo, canela e maçã. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura sedosa. 12% de álcool incrivelmente bem inseridos. Fantástica.