Cookie de Chocolate
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
31 de Julho de 2021
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Um cafézinho com cookie de chocolate? A harmonia destes sabores poderá ser sentido em cada gole da Cookie de Chocolate Pastry Stout. No preparo desta receita foram utilizados café, cacau, baunilha e avelã para chegar ao característico aroma de cookie. Uma sobremesa completa e que, certamente, substitui com maestria o combo de inspiração: café e cookie.
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(6)
Aparência
5/5(6)
Sabor
18/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
8/10(6)
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Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Líquido de fina formação de espuma de boa persistência.
Aroma de chocolate ao leite, avelã, baunilha, cacau e manteiga.
Sabor bem doce com avelã, baunilha, chocolate ao leite, manteiga, castanhas, além de suavíssimo malte torrado.
Breja de corpo denso, carbonatacao contida e textura oleosa.
Aroma de chocolate ao leite, avelã, baunilha, cacau e manteiga.
Sabor bem doce com avelã, baunilha, chocolate ao leite, manteiga, castanhas, além de suavíssimo malte torrado.
Breja de corpo denso, carbonatacao contida e textura oleosa.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
De fato o Cookie com cafe, torrado leve, leve lembranças de Nutella, baunilha presente, cafe expresso, o chocolate vai do co leite ao meio amargor, amargor sutil, um pouco de canela, bem licorosa e densa e um doce medio-alto no final (por hora nada enjoativo)
Álcool so esquenta o peito veio, o que combina demais com o tempo que esta fazendo, muito fácil de beber, cada gole pede outro, aquele corpão quase mastigável, fico pensando em harmonizações para o estilo, mas pra mim o mesmo ja e própria harmonização...
Álcool so esquenta o peito veio, o que combina demais com o tempo que esta fazendo, muito fácil de beber, cada gole pede outro, aquele corpão quase mastigável, fico pensando em harmonizações para o estilo, mas pra mim o mesmo ja e própria harmonização...
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Cerveja muito boa, densa e pesada e muito muito doce, realmente uma sobremesa. O gosto de cookie não é pronunciado mas a doçura sim, no final. Muito diferente de uma RIS normal, que tem um final com gosto de café... Super interessante, recomendada. A embalagem podia ser mais bonita.
(Atualizado: 16 de Agosto de 2020)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A Salvador Brewing Co. é uma pequena cervejaria gaúcha (que opera sob formato de "brewpub") sediada em Caxias do Sul. Instalada num pavilhão histórico remodelado como complexo gastronômico (conhecido como Fabbrica), ela vem ganhando a atenção não só de apreciadores locais, mas também de todo o país. Apesar do local ter sido inaugurado somente em 2017, desde 2015 a Salvador já vinha vendendo cerveja na Serra Gaúcha através de uma Beer Kombi e um Beer Truck estilo militar que rodavam pela região.
Em novembro de 2019 um segundo tap room (batizado de P-47) foi inaugurado na cidade. Localizado num antigo hangar, o espaço conta também com serviço de alimentação sob responsabilidade dos parceiros The Bah Burger e Figuratti (pizzas).
COOKIE DE CHOCOLATE
Pastry Stout de 60 IBU com adição de café, cacau, baunilha e avelã. Entre os ingredientes da base estão ainda malte de cevada, aveia em flocos, açúcar, malte de trigo e lúpulo.
De coloração castanha escura, forma uma camada estreita de espuma marrom de curta duração.
Aroma proeminente de torrefação, destacando café, chocolate e pão queimado. Toques de avelã e baunilha complementam ao fundo.
Na boca mostra corpo cheio e textura aveludada. Notas de café, chocolate, baunilha e avelã surgem aqui mais integradas, apoiadas por razoável dulçor de caramelo. Álcool devidamente escondido. Um amargor considerável de torra e lúpulo arremata bem o final, amenizando seu viés adocicado.
O resultado é uma Pastry Stout que entrega o que propõe de forma bastante harmoniosa. Coisa fina!
Em novembro de 2019 um segundo tap room (batizado de P-47) foi inaugurado na cidade. Localizado num antigo hangar, o espaço conta também com serviço de alimentação sob responsabilidade dos parceiros The Bah Burger e Figuratti (pizzas).
COOKIE DE CHOCOLATE
Pastry Stout de 60 IBU com adição de café, cacau, baunilha e avelã. Entre os ingredientes da base estão ainda malte de cevada, aveia em flocos, açúcar, malte de trigo e lúpulo.
De coloração castanha escura, forma uma camada estreita de espuma marrom de curta duração.
Aroma proeminente de torrefação, destacando café, chocolate e pão queimado. Toques de avelã e baunilha complementam ao fundo.
Na boca mostra corpo cheio e textura aveludada. Notas de café, chocolate, baunilha e avelã surgem aqui mais integradas, apoiadas por razoável dulçor de caramelo. Álcool devidamente escondido. Um amargor considerável de torra e lúpulo arremata bem o final, amenizando seu viés adocicado.
O resultado é uma Pastry Stout que entrega o que propõe de forma bastante harmoniosa. Coisa fina!
Detalhes
Degustada em
15/Agosto/2020
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Website cervejaria Salvador
Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Lata vencida há 3 meses. Complexidade enorme. Buquê extenso. Cafézão, chocolate, baunilha, bolo e biscoito de chocolate, licor, cappuccino. Que breja!!