Coffee Science
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
07 de Dezembro de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Coffee Science é uma barleywine com 12% ABV e adição de café de torra média de Poços de Caldas, Sul de Minas Gerais. Um café suave, porém complexo no aroma e no paladar.
Testamos diferentes tipos de café na receita base e esse foi escolhido por ser o que melhor complementava o perfil sensorial de uma barleywine.
Acrescentamos à cerveja centenas de doses curtas de expresso feito com esse café, mesmo método utilizado na Black Anthrax Coffea 2018. Apesar de trabalhosa, essa forma de extração é uma das que mais preserva os aromas e sabores do café.
Foram feitas apenas 354 garrafas da Coffee Science.
Testamos diferentes tipos de café na receita base e esse foi escolhido por ser o que melhor complementava o perfil sensorial de uma barleywine.
Acrescentamos à cerveja centenas de doses curtas de expresso feito com esse café, mesmo método utilizado na Black Anthrax Coffea 2018. Apesar de trabalhosa, essa forma de extração é uma das que mais preserva os aromas e sabores do café.
Foram feitas apenas 354 garrafas da Coffee Science.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
O líquido formou uma pequena camada de espuma de baixa persistência.
No aroma temos café, melaço, caramelo, ameixas pretas e vermelhas, cereja e figos.
O sabor apresenta as mesmas notas do aroma com o acréscimo de malte torrado e o café se sobrepondo as outras notas e permanecendo intensamente no retrogosto.
Cerveja tem corpo alto, carbonatacao contida e textura oleosa.
No aroma temos café, melaço, caramelo, ameixas pretas e vermelhas, cereja e figos.
O sabor apresenta as mesmas notas do aroma com o acréscimo de malte torrado e o café se sobrepondo as outras notas e permanecendo intensamente no retrogosto.
Cerveja tem corpo alto, carbonatacao contida e textura oleosa.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Servida na tulipa apresentou coloração marrom escura com reflexos âmbar e espuma bege de fina formação e pouca persistência. No aroma temos café, caramelo, frutas vermelhas, ameixa, melaço e malte torrado. Na boca as notas permanecem, mas o café ganha bastante força ofuscando os demais sabores. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura oleosa. Bem interessante.