Avós do Brasil Francisca
Fabio Vieira
Updated
30 de Abril de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Vó Francisca Dark Lager: Essa avó tem um estilo que não é muito conhecido no Brasil, mas na Europa ela é famosa. Inclusive, quando ela vai pra lá, ela fica em casa de parentes. Escura, mas sem aquela torra e aquela doçura que as outras cervejas escuras tem. Seus números da sorte são 5,2% ABV e 17 IBU.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
40%
3 estrelas
60%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
14/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
7/10(5)
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Avaliação Geral
3.2
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Coloração marrom escura com creme bege de curta duração. No aroma torrado e caramelo. Final adocicado e levemente seco. Alta carbonatação.
Detalhes
Degustada em
30/Abril/2023
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Pão de Açucar - Jundiaí
Avaliação Geral
2.9
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
3.2
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Marrom bem escura, quase negra.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente, deixando algumas marcas na taça.
Aroma: Casca de pão, leve malte tostado, leves notas de chocolate e presença de ésteres frutados como ameixas.
Sabor: Acompanha o aroma, de sabor maltado, com pão torrado e ameixas pretas. O final é de baixo amargor, mantendo o sabor maltado em evidência e retrogosto levemente frutado. A classificação do estilo da breja está de díficil definição: O rótulo diz tratar-se apenas de uma Dark Lager, mas pelas suas características sensoriais acredito estar mais para uma Czech Dark Lager, apesar do nível de IBU não corresponder ao que está no guia de estilos. No Brejas como não tem o estilo Czech Dark Lager, selecionei o Munich Dunkel. O mais adequado seria chamar apenas de Dark Lager mesmo.
Cor: Marrom bem escura, quase negra.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente, deixando algumas marcas na taça.
Aroma: Casca de pão, leve malte tostado, leves notas de chocolate e presença de ésteres frutados como ameixas.
Sabor: Acompanha o aroma, de sabor maltado, com pão torrado e ameixas pretas. O final é de baixo amargor, mantendo o sabor maltado em evidência e retrogosto levemente frutado. A classificação do estilo da breja está de díficil definição: O rótulo diz tratar-se apenas de uma Dark Lager, mas pelas suas características sensoriais acredito estar mais para uma Czech Dark Lager, apesar do nível de IBU não corresponder ao que está no guia de estilos. No Brejas como não tem o estilo Czech Dark Lager, selecionei o Munich Dunkel. O mais adequado seria chamar apenas de Dark Lager mesmo.
Detalhes
Envasamento