Augustinus Coffee Monster
Jefferson Chicone
Updated
07 de Maio de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Essa receita combina a infusão de cafe, que e uma vertente clássica das Imperial Stouts, ao nosso estudo de bases de malte mais densas que o comum.
Para valorizar a base da cerveja, selecionamos o cafe Mundo Novo, da Um Coffee Co., que possui notas sensoriais de ameixa sexa, chocolate meio amargo e castanhas caramelizadas. Nosso jeito de fazer um cafe expresso.
Para valorizar a base da cerveja, selecionamos o cafe Mundo Novo, da Um Coffee Co., que possui notas sensoriais de ameixa sexa, chocolate meio amargo e castanhas caramelizadas. Nosso jeito de fazer um cafe expresso.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10(7)
Aparência
5/5(7)
Sabor
18/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
9/10(7)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Uma Russian Imperial Stout de respeito como há muito não tomava. Coloração negra, oleosa, espuma tipo coroa/areola fina, aroma forte, café torrefado. Ao paladar, breja extremamente encorpada, sabor robusto, malte torrado, cold brew, maple syrup, caramelo, todos entram na dança. Persistência no gole por muito tempo, álcool bem encaixado, cerveja porradona, como me disse a garçonete. Aprovada!
(Atualizado: 20 de Setembro de 2020)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Augustinus é uma cervejaria "cigana" de São Paulo (SP) que mesmo antes de entrar no mercado já chamava a atenção dos aficionados. Afinal, versões então caseiras de suas criações perfilavam com certa frequência nas melhores mesas de "bottlesharing".
A estreia comercial se deu em 2018 através de rótulos colaborativos feitos a convite de cervejarias como a 5Elementos, de Fortaleza (CE) , e Trilha, da capital paulista. Entretanto, foi só em 2019 que a primeira cerveja "solo" da marca debutou no mercado.
COFFEE MONSTER
Imperial Stout com infusão de café do tipo Mundo Novo torrado pela cafeteria paulistana Um Coffee Co. Entre os ingredientes da receita base estão malte de cevada, malte de trigo, flocos de aveia, maltodextrina, açúcar de cana e lúpulo. 50 IBU.
*Unidade produzida sob contrato nas dependências da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido negro de aspecto quase oleoso. Na taça, forma uma camada estreita de espuma marrom escura de baixa retenção.
Aroma intenso de torrefação com expressão marcante de café. Chocolate ao leite, amêndoas, caramelo tostado, leve cinzas e ameixa preta delineiam excelente complexidade.
Na boca mostra corpo pra lá de robusto, textura viscosa e carbonatação reduzida. Tal como no aroma, café bem torrado vem à frente, embalado por ondas razoavelmente doces de caramelo tostado. Notas de chocolate e suave sugestão de amêndoas incidem complementares. Álcool devidamente inserido. O final segue bastante longo, com bom equilíbrio entre amargor de torra e dulçor. Café e caramelo queimado persistem no retrogosto.
Cerveja peso-pesado, verdadeiro monstro de corpo e sabor.
A estreia comercial se deu em 2018 através de rótulos colaborativos feitos a convite de cervejarias como a 5Elementos, de Fortaleza (CE) , e Trilha, da capital paulista. Entretanto, foi só em 2019 que a primeira cerveja "solo" da marca debutou no mercado.
COFFEE MONSTER
Imperial Stout com infusão de café do tipo Mundo Novo torrado pela cafeteria paulistana Um Coffee Co. Entre os ingredientes da receita base estão malte de cevada, malte de trigo, flocos de aveia, maltodextrina, açúcar de cana e lúpulo. 50 IBU.
*Unidade produzida sob contrato nas dependências da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido negro de aspecto quase oleoso. Na taça, forma uma camada estreita de espuma marrom escura de baixa retenção.
Aroma intenso de torrefação com expressão marcante de café. Chocolate ao leite, amêndoas, caramelo tostado, leve cinzas e ameixa preta delineiam excelente complexidade.
Na boca mostra corpo pra lá de robusto, textura viscosa e carbonatação reduzida. Tal como no aroma, café bem torrado vem à frente, embalado por ondas razoavelmente doces de caramelo tostado. Notas de chocolate e suave sugestão de amêndoas incidem complementares. Álcool devidamente inserido. O final segue bastante longo, com bom equilíbrio entre amargor de torra e dulçor. Café e caramelo queimado persistem no retrogosto.
Cerveja peso-pesado, verdadeiro monstro de corpo e sabor.
Detalhes
Degustada em
19/Setembro/2020
Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
Preço
R$ 33,90 + frete
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
VISH...
Cafezao, chocolate ao leite, que corpo e esse? Linda linda.
Ta bao demais esse trem. Só faltou um queijo curado...
Cafezao, chocolate ao leite, que corpo e esse? Linda linda.
Ta bao demais esse trem. Só faltou um queijo curado...
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de baixa formação e boa persistência. No aroma temos café, cacau em pó, malte torrado, baunilha, ameixas secas e leve defumado. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de cacau e castanhas. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Os mais de 12% de álcool estão perfeitamente inseridos. Excelente receita nacional!