Girardin Gueuze 1882 Black Label
Ricardo Sangion
Updated
06 de Janeiro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Versão não filtrada
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
20%
4 estrelas
80%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
17/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
8/10(5)
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(Atualizado: 07 de Janeiro de 2020)
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Brouwerij Girardin é uma pequena cervejaria familiar instalada num sítio em Sint-Ulriks-Kapelle - povoado com menos de dois mil habitantes a 10 Km de Bruxelas. Em atividade desde 1882, ela está hoje sob o comando da 4ª geração da família Girardin. Apesar de fazer lagers e até mesmo refrigerantes, sua reputação é associada às famosas lambics.
Além de manter uma linha de rótulos autorais, a empresa fornece parte de seu mosto de lambic para que terceiros criem seus próprios "blends". Entre os clientes mais famosos que recebem esse mosto estão as marcas "vizinhas" 3 Fonteinen, De Cam e Hanssens.
GUEUZE 1882 (BLACK LABEL)
Gueuze não filtrada e não pasteurizada elaborada a partir da mistura de lambics envelhecidas respectivamente por 12, 18 e 24 meses em barricas de carvalho francês. Unidade envasada em 2016.
Líquido de coloração âmbar com razoável turbidez. Servido, forma dois dedos de espuma branca e fofa de média retenção.
No nariz, frutas como "grapefruit", abacaxi cristalizado e maçã vermelha surgem atreladas a notas de couro, mel, leve vinagre e madeira. Uma das guezes mais "perfumadas" que até hoje conheci.
Na boca mostra corpo baixo-médio e elevada carbonatação. Elementos "funky", ácidos, frutados, junto a nuances maltadas, terrosas e levemente amadeiradas dão o tom do sabor.Sugestões de limão, "grapefruit" e massa lêveda despontam à frente; maçã, vinagre e até um pouco de baunilha acenam de fundo. O final chega bastante seco, consideravelmente azedo e terroso. Certo caráter tânico do barril permanece no retrogosto.
O resultado é uma Gueuze não tão ácida e especialmente frutada com interessante toque de madeira. Espetáculo de cerveja!
Além de manter uma linha de rótulos autorais, a empresa fornece parte de seu mosto de lambic para que terceiros criem seus próprios "blends". Entre os clientes mais famosos que recebem esse mosto estão as marcas "vizinhas" 3 Fonteinen, De Cam e Hanssens.
GUEUZE 1882 (BLACK LABEL)
Gueuze não filtrada e não pasteurizada elaborada a partir da mistura de lambics envelhecidas respectivamente por 12, 18 e 24 meses em barricas de carvalho francês. Unidade envasada em 2016.
Líquido de coloração âmbar com razoável turbidez. Servido, forma dois dedos de espuma branca e fofa de média retenção.
No nariz, frutas como "grapefruit", abacaxi cristalizado e maçã vermelha surgem atreladas a notas de couro, mel, leve vinagre e madeira. Uma das guezes mais "perfumadas" que até hoje conheci.
Na boca mostra corpo baixo-médio e elevada carbonatação. Elementos "funky", ácidos, frutados, junto a nuances maltadas, terrosas e levemente amadeiradas dão o tom do sabor.Sugestões de limão, "grapefruit" e massa lêveda despontam à frente; maçã, vinagre e até um pouco de baunilha acenam de fundo. O final chega bastante seco, consideravelmente azedo e terroso. Certo caráter tânico do barril permanece no retrogosto.
O resultado é uma Gueuze não tão ácida e especialmente frutada com interessante toque de madeira. Espetáculo de cerveja!
Detalhes
Degustada em
07/Janeiro/2020
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
De Biertempel, Bruxelas, Bélgica.
(Atualizado: 10 de Outubro de 2019)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Cor dourada alaranjada sólida com um colarinho fino que vive pouco.
Bom aroma para uma Gueuze com notas de apricot, bom “funkiness”, pimenta branca e toronja com limão.
Sabor com notas de toronja, limão, lúpulos terrosos, florais e picantes, algo de madeira, um “funkiness” prazeroso, manga-apricot e vinho chardonnay. Retrogosto seco com um final de azedo elegante.
Corpo leve com carbonatação perfeita de bolhas ativas diminutas que se tornam levemente efervescentes ao transitar sobre a língua.
Cerveja excelente de boa complexidade. Uma das Gueuze mais refrescante e balanceada que já tomei, sem acidez excessiva e com bastante notas cítricas e até de frutas tropicais. Se poderia compra-la pelo mesmo preço que paguei nesta loja perto de Antuérpia onde moro, seria parte das regulares na geladeira.
Ap.4 Ar.4 Sab.4,5 Sens.4,5 Cj.4,25
Bom aroma para uma Gueuze com notas de apricot, bom “funkiness”, pimenta branca e toronja com limão.
Sabor com notas de toronja, limão, lúpulos terrosos, florais e picantes, algo de madeira, um “funkiness” prazeroso, manga-apricot e vinho chardonnay. Retrogosto seco com um final de azedo elegante.
Corpo leve com carbonatação perfeita de bolhas ativas diminutas que se tornam levemente efervescentes ao transitar sobre a língua.
Cerveja excelente de boa complexidade. Uma das Gueuze mais refrescante e balanceada que já tomei, sem acidez excessiva e com bastante notas cítricas e até de frutas tropicais. Se poderia compra-la pelo mesmo preço que paguei nesta loja perto de Antuérpia onde moro, seria parte das regulares na geladeira.
Ap.4 Ar.4 Sab.4,5 Sens.4,5 Cj.4,25
(Atualizado: 21 de Maio de 2018)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
4.4
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
9/10
Gueuze "comme if faut" de uma das mais tradicionais produtoras de lambic da Bélgica; sequíssima sem concessões, de aroma vivo e brilhante e acidez mordaz. Ou seja: uma joia para os apreciadores do estilo. Esta versão, de rótulo preto, não é filtrada antes de engarrafar, o que melhora sua evolução na garrafa. Bonita, tem boa transparência apesar de não ser filtrada, e ostenta um creme impecável. No nariz, uma explosão de aromas animais (couro cru evidente) acompanhados de toques apimentados e acéticos nítidos (lembrando vinagre e até salame). Ao fundo, sente-se o frutado elegante das boas lambics trazendo uvas verdes e pêras brancas, bem como alguma violeta, amêndoas cruas e traços de trigo e mofo. Complexidade a não mais acabar. Na boca, absolutamente nenhuma doçura: é uma das cervejas mais secas que já bebi. A acidez é intensa no começo, reforçada pelo enorme carbonatação, mas não persiste longamente no final, o que atenua a sensação. O final é seu ponto mais fraco, ao meu ver: tende ao neutro, com algum amargor perceptível e sensação mineral. Os taninos típicos do estilo estão lá, mas, se fossem mais presentes, acho que ajudariam a dar mais estrutura e uma persistência melhor na boca. Um banquete de aromas e, para quem se assusta com o estilo, ela tem uma sensação menos perene na boca, o que ajuda a atenuar o impacto mas, por outro lado, tira-lhe um pouco do caráter. Lambic clássica, imperdível.
Detalhes
Degustada em
23/Novembro/2012
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Bier Tempel, Bruxelas
(Atualizado: 07 de Março de 2010)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Mais uma das cervejas que acabaram saindo de graça no PlanB de Copenhaguem/Dinamarca, por conta da simpatia do gerente do bar e pela quantidade e qualidade dos rótulos que provei naquele dia.
Dourada, turva, espuma baixa e constante. Carbonatação é mínima.
O aroma é realmente algo indescritível. Tem um toque de coisa antiga, que vai além do mofo, e ao mesmo tempo algo de vivo, mas que não é fermento. É um azedinho que ao longo do tempo vai ficando familiar, cheiro de Lambic Gueuze. Mesmo assim, não é algo que dá pra servir pros amigos, mas essa lmabic não filtrada (do rótulo preto) é pra mim a mais agradável das Lambics que já provei ate o momento. Tem o mesmo final de molho de salada, mas parece menos agressíva, mais redonda, mais agradável. O sabor, inusitado e diferente, pelo menos é curioso e não é desagradável como já senti em muitas lambics. Não lembra nada estragado e chega a ser refrescante.
Pra quem quer conhecer uma Lambic que desce redondo, aqui está uma sugestão.
Dourada, turva, espuma baixa e constante. Carbonatação é mínima.
O aroma é realmente algo indescritível. Tem um toque de coisa antiga, que vai além do mofo, e ao mesmo tempo algo de vivo, mas que não é fermento. É um azedinho que ao longo do tempo vai ficando familiar, cheiro de Lambic Gueuze. Mesmo assim, não é algo que dá pra servir pros amigos, mas essa lmabic não filtrada (do rótulo preto) é pra mim a mais agradável das Lambics que já provei ate o momento. Tem o mesmo final de molho de salada, mas parece menos agressíva, mais redonda, mais agradável. O sabor, inusitado e diferente, pelo menos é curioso e não é desagradável como já senti em muitas lambics. Não lembra nada estragado e chega a ser refrescante.
Pra quem quer conhecer uma Lambic que desce redondo, aqui está uma sugestão.