Bière Darbyste
Anderson Cesari
Updated
14 de Maio de 2017
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Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte, lúpulo, levedura e figos
Ativa
Sazonal
Copo ideal
5.8% alc.vol à base de figues.
Bière régionale dorée de type spéciale.
Ingrédients: malt, froment, jus de figues, eau, houblon, levure.
Origine du nom: Recette de nos grands-mères qui, au vu du peu de teneur en alcool, auraient attribué cette boisson aux Darbystes (disciples du Pasteur Darby) existant toujours dans le Borinage
Bière régionale dorée de type spéciale.
Ingrédients: malt, froment, jus de figues, eau, houblon, levure.
Origine du nom: Recette de nos grands-mères qui, au vu du peu de teneur en alcool, auraient attribué cette boisson aux Darbystes (disciples du Pasteur Darby) existant toujours dans le Borinage
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(6)
Aparência
4/5(6)
Sabor
14/20(6)
Sensação
3/5(6)
Conjunto
7/10(6)
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(Atualizado: 15 de Maio de 2017)
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
A "Brasserie de Blaugies" é uma pequena cervejaria belga fundada em 1988 pelo casal Marie-Noëlle Pourtois e Pierre-Alex Carlier. Situada na comuna agrícola de Blaugies, próxima à fronteira com a França, é atualmente comandada pelo filho mais velho, sua esposa e sogro.
O filho mais novo e sua mulher, por sua vez, são donos de um restaurante chamado "Le Fourquet" - bem em frente da cervejaria.
LA BIÈRE DARBYSTE
'Saison' feita com malte de cevada, trigo, lúpulo e fermentada com suco de figo e levedura. Seu nome faz referência a John Nelson Darby, pastor anglo-irlandês que pregava - entre outras coisas - a sobriedade. Para combater o alcoolismo, os seguidores de Darby desenvolveram uma bebida fermentada produzida com figos, cereais não maltados e clara de ovo, a qual chamavam de "cerveja darbysta". Como a única fonte de açúcares e leveduras era o suco de figo, obtinha-se uma "não-cerveja" de baixo teor alcoólico cuja carbonatação obtinha-se através da adição de açúcar '(primming') na hora de engarrafar. Isso fez com que pessoas "insuspeitas" por vezes dissessem estar bebendo apenas um "suco de figo".
Enevoada, de coloração âmbar, forma exuberante camada de espuma bege consistente e persistente.
O aroma mostra uma cerveja rústica, com toques ácidos, terrosos, leve vinagre e reminiscências de espumante.
Na boca tem corpo baixo, carbonatação frisante e textura macia. Notas ácidas de uvas verdes e sutil avinagrado dissolvem-se entre uma base suave de caramelização maltada. Traços condimentados de levedura e significativa sensação terrosa perpassam o final bem seco, moderadamente azedo e um pouquinho salgado. Certa lembrança de vinho 'Brut' paira no retrogosto.
'Saison' realmente rústica que - particularmente - acho melhor apreciada em harmonizações (como acompanhando massas ao molho branco ou frutos do mar) do que sozinha.
O filho mais novo e sua mulher, por sua vez, são donos de um restaurante chamado "Le Fourquet" - bem em frente da cervejaria.
LA BIÈRE DARBYSTE
'Saison' feita com malte de cevada, trigo, lúpulo e fermentada com suco de figo e levedura. Seu nome faz referência a John Nelson Darby, pastor anglo-irlandês que pregava - entre outras coisas - a sobriedade. Para combater o alcoolismo, os seguidores de Darby desenvolveram uma bebida fermentada produzida com figos, cereais não maltados e clara de ovo, a qual chamavam de "cerveja darbysta". Como a única fonte de açúcares e leveduras era o suco de figo, obtinha-se uma "não-cerveja" de baixo teor alcoólico cuja carbonatação obtinha-se através da adição de açúcar '(primming') na hora de engarrafar. Isso fez com que pessoas "insuspeitas" por vezes dissessem estar bebendo apenas um "suco de figo".
Enevoada, de coloração âmbar, forma exuberante camada de espuma bege consistente e persistente.
O aroma mostra uma cerveja rústica, com toques ácidos, terrosos, leve vinagre e reminiscências de espumante.
Na boca tem corpo baixo, carbonatação frisante e textura macia. Notas ácidas de uvas verdes e sutil avinagrado dissolvem-se entre uma base suave de caramelização maltada. Traços condimentados de levedura e significativa sensação terrosa perpassam o final bem seco, moderadamente azedo e um pouquinho salgado. Certa lembrança de vinho 'Brut' paira no retrogosto.
'Saison' realmente rústica que - particularmente - acho melhor apreciada em harmonizações (como acompanhando massas ao molho branco ou frutos do mar) do que sozinha.
Detalhes
Degustada em
14/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 29,00 + frete
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Aroma floral, discreta acidez e frutas vermelhas. Na boca o figo bem leve, maçã, terroso, floral, acidez baixa, doce, leve picancia e fim cítrico.
Não esperava muito, mas que cerveja boa. Agradável e saborosa.
Pra acompanhamento otimo:
Capim Canastra, meia cura, provolone, curtido na mostarda, salaminho é um gorgonzola com nozes e damasco. ???
Não esperava muito, mas que cerveja boa. Agradável e saborosa.
Pra acompanhamento otimo:
Capim Canastra, meia cura, provolone, curtido na mostarda, salaminho é um gorgonzola com nozes e damasco. ???
(Atualizado: 14 de Outubro de 2016)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Trata-se de uma Saison/Farmhouse Ale com adição de suco de figo.
Cerveja de coloração âmbar claro/caramelo, turva, com espuma branca que forma alta, e tem boa performance.
Aroma complexo, fermento belga, uvas brancas lembrando espumante, vinho branco, figo, frutas cristalizadas, laranja, leve sour.
Sabor remetendo aos aromas, puxando mais pro azedo, um leve picante e quase nada amarga, apenas um pouco seca no final. Cerveja de corpo leve, macia e refrescante.
Delícia, suco de figo bem inserido, sem ser enjoativo nem no aroma nem no sabor.
Gostei, tem personalidade e é fácil de beber.
Cerveja de coloração âmbar claro/caramelo, turva, com espuma branca que forma alta, e tem boa performance.
Aroma complexo, fermento belga, uvas brancas lembrando espumante, vinho branco, figo, frutas cristalizadas, laranja, leve sour.
Sabor remetendo aos aromas, puxando mais pro azedo, um leve picante e quase nada amarga, apenas um pouco seca no final. Cerveja de corpo leve, macia e refrescante.
Delícia, suco de figo bem inserido, sem ser enjoativo nem no aroma nem no sabor.
Gostei, tem personalidade e é fácil de beber.
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Laranja acobreada com espuma off-white bem formada, porém fugaz.
Aroma rústico, com fruta silveste, campo, floral, com ainda surpreendentes figo e fumo de narguille.
O sabor é apresenta poucas notas de malte, partindo logo pra azedo, depois doce de figo e spicy.
Corpo médio e carbonatação alta.
É interessante, rústica e lembra um espumante, com azedume moderado.
Aroma rústico, com fruta silveste, campo, floral, com ainda surpreendentes figo e fumo de narguille.
O sabor é apresenta poucas notas de malte, partindo logo pra azedo, depois doce de figo e spicy.
Corpo médio e carbonatação alta.
É interessante, rústica e lembra um espumante, com azedume moderado.
Avaliação Geral
3.3
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Âmbar clara, levemente translúcida.
Creme: Branco de excelente formação e persistência, deixa marcas na taça.
Aroma: Inicialmente levemente frutado remetendo à frutas amarelas, com uma certa acidez e um aroma um pouco terroso. Com o aumento da temperatura foi possível perceber um adocicado bem leve que remeteu ao figo.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando-se levemente ácida e de baixo amargor.
Cor: Âmbar clara, levemente translúcida.
Creme: Branco de excelente formação e persistência, deixa marcas na taça.
Aroma: Inicialmente levemente frutado remetendo à frutas amarelas, com uma certa acidez e um aroma um pouco terroso. Com o aumento da temperatura foi possível perceber um adocicado bem leve que remeteu ao figo.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando-se levemente ácida e de baixo amargor.