Belle-Vue Gueuze
Informações
Belle-Vue Gueuze é uma cerveja de fermentação espontânea. É composta por uma mistura de Lambics jovens e velhas. Seu sabor é um tanto leve, doce, amarga e segura. Seu teor alcoólico é de 5,2%. Servir a uma temperatura de 3-4 °C em um copo em linha reta. História As cervejas Gueuze são caracterizadas pelo uso de 30% de trigo, pela fermentação espontânea e pela mistura de Lambics jovens (1 ano) e velhas (2 a 3 anos), dando origem a uma nova cerveja que é então engarrafada para uma segunda fermentação. A Lambic, envelhecida em tonéis de carvalho, é a base das Gueuze. É a fermentação espontânea, com células de levedura que são encontrados no ar do vale Senna, que dá as cervejas Gueuze seu sabor ácido característico.
Avaliações dos usuários
Aroma doce diferente do usual para uma Gueuze com notas de geleia de laranja, bastante biscoitos, algo de madeira e tênue azedo.
Sabor com notas de trigo, biscoito, azedo de limão, leve madeira, pêssegos, geleia de laranja, açúcar e coentro. Retrogosto seco com um azedo que é o mais amigável possível.
Corpo de leve a médio com carbonatação apropriada.
Deu-me a sensação de uma Sour para trazer bebedores não sofisticados para o estilo. Embora seja um tanto doce demais para isso. Ela vai mais em direção a uma Faro. Bem fácil de beber.
Ap.3,25 Ar.3,25 Sab.3 Sens.2,75 Cj.3
Detalhes
Detalhes
Cor: Âmbar com nuances acobreadas, translúcida.
Creme: Boa formação de creme branco que mantém uma fina camada persistente, deixando algumas marcas na taça.
Aroma: Malte, caramelo, presença de leves notas que sugerem acidez, madeira, especiarias.
Sabor: De início mostra-se com paladar adocicado com sabor de caramelo maltado. Mais para o final do gole mantém a doçura, que se equilibra com leve acidez que persiste no retrogosto. Final de baixo amargor, medianamente seco e medianamente persistente. Uma gueze mais contida que as outras marcas mais conceituadas no estilo.