Nomad Freshie Salt & Pepper Gose

Fabio Vieira
Updated 28 de Setembro de 2018
 
3.6 (6)
1862 0 2
Nomad Freshie Salt & Pepper Gose

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Todos os meses a cervejaria preparava uma cerveja de edição limitada e em 2015 prepararam a Freshie Salt & Pepper Gose pela primeira vez. De uma maneira fora do comum a cerveja se tornou tão popular que agora é considerada a cerveja best-seller deles. O nome da cerveja vem do nome da praia Freshwater Beach, que fica a 2 minutos da cervejaria. Após um dia de trabalho, Leonardo Di Vincenzo e o mestre cervejeiro Brooks Carretta descansavam na praia, quando tiveram um lampejo: que tal adicionar sal marinho em uma bebida? Eles decidiram criar uma Gose com sal marinho e pimenta da Tasmânia e funcionou muito bem. Cítrica, ácida, salgada e refrescante!

Avaliações dos usuários

6 avaliações
5 estrelas
 
0%
 
50%
 
50%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
8/10(6)
Aparência
 
4/5(6)
Sabor
 
14/20(6)
Sensação
 
4/5(6)
Conjunto
 
7/10(6)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
Ver todas as avaliações de usuários Ver as mais úteis
Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

Degustada em
28/Setembro/2018
Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
7/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Ótima cerveja.
Bela aparência, forma uma espuma média, um tanto cremosa, boa quantidade de bolhas, branca e um tanto duradoura, deixa uma renda justa no copo. Levemente nublada e levemente borbulhante. Coloração dourada clara.
Aroma bem agradável, interessante, malte entre leve e médio, meio cereais, traços de pão, lúpulo leve, traços de flores e cítrico, levedura leve, leve iogurte. Álcool balanceado. Ainda um tanto temperos, meio pera, leve pimenta, limão e traços de sal.
Sabor agradável, média duração, amargor leve, acidez leve, leve sal e leve minerais, reflete as notas condimentadas e um pouco das frutadas do aroma.
Corpo médio, textura levemente aguada, carbonatação média, final um tanto duradouro, meio amargo e seco.

Destaque para o belo toque marinho e o perfil aromático. Refrescante.
Cheers!

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
WBeer
Preço
R$ 18,00
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
(Atualizado: 29 de Março de 2017)
Avaliação Geral
 
3.3
Aroma
 
7/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
A "Nomad Brewing" é uma cervejaria artesanal australiana localizada em Brookvale - um badalado subúrbio praiano ao norte de Sydney. Em atividade desde 2014, ela é fruto da sociedade do casal de australianos Kerrie e Johnny Latta com os fundadores da cervejaria italiana "Birra del Borgo", Leonardo Di Vicenzo e Paolo Bertani.

Tudo começou quando Kerrie e Johnny Latta moravam na Itália. Donos de uma importadora de bebidas chamada "Experience IT", o casal sonhava em também produzir. A ideia acabou vindo à tona numa conversa com Leonardo Di Vicenzo durane um jantar. Após muitas viagens, estudos e negociações, o italiano decidiu se juntar à empreitada. Para comandar as brassagens, foi designado o mestre cervejeiro (com passagem pelo Eataly de Nova York) Brooks Carretta.

Quem quiser conhecer a produção de perto pode visitar o "Transit Louge" - um espaço anexo à fábrica com 11 torneiras despejando cervejas da casa e outras.

FRESHIE SALT & PEPPER

Cerveja do estilo 'Gose' feita com malte de cevada, trigo, lúpulo, sal marinho e pimenta-da-tasmânia. A inspiração para a receita veio numa tarde em que Leonardo Di Vicenzo e Carreta descansavam na praia de Freshwater, próxima à cervejaria.

Líquido cristalino de coloração dourada. Servido, exibe um dedo de espuma branca de curta duração.

Aroma suave marcado por nuances cítricas, minerais e traços de especiarias. Algo de limão com sal, coentro e erva doce vem à memória.

De corpo baixo-médio e carbonatação contida, ao paladar traz notas de especiarias, erva-doce e limão abraçadas pela doçura moderada do malte. Reminiscências de sal de fruta e acidez discreta engendram um final agridoce de toques minerais.

Para um cerveja de perfil refrescante, faltou dar aquele gás na carbonatação. O resultado assim é apenas satisfatório.

Detalhes

Degustada em
29/Março/2017
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Clube Wbeer
Preço
R$ 22,50
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Ver todas as avaliações de usuários