A "Nomad Brewing" é uma cervejaria artesanal australiana localizada em Brookvale - um badalado subúrbio praiano ao norte de Sydney. Em atividade desde 2014, ela é fruto da sociedade do casal de australianos Kerrie e Johnny Latta com os fundadores da cervejaria italiana "Birra del Borgo", Leonardo Di Vicenzo e Paolo Bertani.
Tudo começou quando Kerrie e Johnny Latta moravam na Itália. Donos de uma importadora de bebidas chamada "Experience IT", o casal sonhava em também produzir. A ideia acabou vindo à tona numa conversa com Leonardo Di Vicenzo durane um jantar. Após muitas viagens, estudos e negociações, o italiano decidiu se juntar à empreitada. Para comandar as brassagens, foi designado o mestre cervejeiro (com passagem pelo Eataly de Nova York) Brooks Carretta.
Quem quiser conhecer a produção de perto pode visitar o "Transit Louge" - um espaço anexo à fábrica com 11 torneiras despejando cervejas da casa e outras.
FRESHIE SALT & PEPPER
Cerveja do estilo 'Gose' feita com malte de cevada, trigo, lúpulo, sal marinho e pimenta-da-tasmânia. A inspiração para a receita veio numa tarde em que Leonardo Di Vicenzo e Carreta descansavam na praia de Freshwater, próxima à cervejaria.
Líquido cristalino de coloração dourada. Servido, exibe um dedo de espuma branca de curta duração.
Aroma suave marcado por nuances cítricas, minerais e traços de especiarias. Algo de limão com sal, coentro e erva doce vem à memória.
De corpo baixo-médio e carbonatação contida, ao paladar traz notas de especiarias, erva-doce e limão abraçadas pela doçura moderada do malte. Reminiscências de sal de fruta e acidez discreta engendram um final agridoce de toques minerais.
Para um cerveja de perfil refrescante, faltou dar aquele gás na carbonatação. O resultado assim é apenas satisfatório.