Aecht Schlenkerla Eiche Doppelbock
Ricardo Sangion
Updated
04 de Julho de 2023
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Following century old recipes all malts made at the Schlenkerla brewery are dried by wood fire. While for the classic “Aecht Schlenkerla Rauchbier” traditionally beech has been – and still is – used, the malt for “Schlenkerla Oak Smoke” is kilned with oak wood. The resulting Oak Smoke Malt has a smoother and more multi layered smoky note than the intensely aromatic Beech Smoke Malt. The hence complex smokiness in “Schlenkerla Oak Smoke” is paired with the multifaceted bitterness of finest Hallertau aroma hops. With 8% alcohol and amber color it matures for months in the deep brewery cellars underneath Bamberg into a special treat for smoke beer lovers for Christmas.
Background:
Since ancient times beech has been the common fuel for fire-drying food in central Europe, e.g. for the malt of “Aecht Schlenkerla Rauchbier”. Beech was and is abundant in German forests, it has a high energy yield and a pleasantly intense smoky aroma.
Oak however, with a smoother and more complex smoky note, was seldom used as fire wood. Different than beech, oak is very pest- and wheather-resistant and hence was valuable timber. Apart from buildings, mainly ships used to be made out of oak wood. The acorns were important animal fodder and during times of hardship necessary for feeding humans as well. Being so precious, kilning with oak was a rare specialty and its fine and multi layered smokiness a unique treat. “Schlenkerla Oak Smoke” is being brewed following this tradition, to present smoke beer lovers that special taste experience today.
Facts:
* brewed with 100% Schlenkerla Oak Smoke Malt
* 8% alcohol
* 40 bitter units from finest aroma hops
* Bernstein (amber) color
Background:
Since ancient times beech has been the common fuel for fire-drying food in central Europe, e.g. for the malt of “Aecht Schlenkerla Rauchbier”. Beech was and is abundant in German forests, it has a high energy yield and a pleasantly intense smoky aroma.
Oak however, with a smoother and more complex smoky note, was seldom used as fire wood. Different than beech, oak is very pest- and wheather-resistant and hence was valuable timber. Apart from buildings, mainly ships used to be made out of oak wood. The acorns were important animal fodder and during times of hardship necessary for feeding humans as well. Being so precious, kilning with oak was a rare specialty and its fine and multi layered smokiness a unique treat. “Schlenkerla Oak Smoke” is being brewed following this tradition, to present smoke beer lovers that special taste experience today.
Facts:
* brewed with 100% Schlenkerla Oak Smoke Malt
* 8% alcohol
* 40 bitter units from finest aroma hops
* Bernstein (amber) color
Avaliações dos usuários
21 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(21)
Aparência
4/5(21)
Sabor
17/20(21)
Sensação
4/5(21)
Conjunto
8/10(21)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de coloração rubi,líquido opaco e espuma cremosa bege de média formação e rápida dissipação.
Aroma de malte, biscoito, toffee e frutas secas mas o destaque é para a defumação, muita fumaça com sensação de bacon.
Sabor com forte sensação do teor álcoolico no paladar logo de início, seguem com as sensações de banana passa,amadeirado,muita defumação lembrando bacon e salame, muito complexa e saborosa.
Bastante encorpada, carbonatação amena, média drinkability e retrogosto de fumaça.
Excelente cerveja, das melhores que já experimentei da Aecht Schlenkerla!
Aroma de malte, biscoito, toffee e frutas secas mas o destaque é para a defumação, muita fumaça com sensação de bacon.
Sabor com forte sensação do teor álcoolico no paladar logo de início, seguem com as sensações de banana passa,amadeirado,muita defumação lembrando bacon e salame, muito complexa e saborosa.
Bastante encorpada, carbonatação amena, média drinkability e retrogosto de fumaça.
Excelente cerveja, das melhores que já experimentei da Aecht Schlenkerla!
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de bela coloração rubi, límpida, espuma bege de boa formação, homogênea, fofa e de boa duração, no aroma temos malte defumado, bacon, e leve aroma de banana passa, na boca ela apresentou bom sabor defumado, bacon se destaca, uva passa, caramelo e fumaça, corpo médio e média carbonatação, retrogosto defumado e com leve amargor herbal, mais uma boa cerveja da marca que degustei. Me agradou muito.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Cerveja apresentou uma média formação de espuma de longa persistência.
No aroma temos malte defumado, bacon, salame e laranja.
No sabor temos as mesmas notas do aroma, acrescentadas ainda de carvalho, uva passa, caramelo e leve chocolate.
Cerveja tem corpo médio, carbonatacao contida e textura oleosa. Deliciosa !!!
No aroma temos malte defumado, bacon, salame e laranja.
No sabor temos as mesmas notas do aroma, acrescentadas ainda de carvalho, uva passa, caramelo e leve chocolate.
Cerveja tem corpo médio, carbonatacao contida e textura oleosa. Deliciosa !!!
Detalhes
Envasamento