Cor preta profunda com uma espuma aerada fina de curta duração.
Bom aroma de café feito em casa, lúpulos terrosos, chocolate belga e especiarias.
Sabor robusto de café, pesado no caramelo, cola, maltes torrados, alcaçuz, levemente azeda e terrosa de seus lúpulos terrosos. Embora tenha alguma adição de pimenta, não pareceu-me mais picante que outras American Imperial Stouts. Sua pimenta é mais para o sabor. Retrogosto seco com um amargor médio.
Corpo médio com carbonatação média, um pouco pegajosa. Álcool de 9% abv está bem disfarçado.
Eu tinha baixa espectativas depois de provar a Dubbel sem graça deles, mas esta aqui é decente embora relativamente tem uma complexidade baixa. Seria mais interessante ter feito algo mais parecido com um mole poblano, menos doce, salgado e mais picante.
Ap.3,5 Ar.3,75 Sab.3,5 Sens.3,5 Cj.3,5
Escura com pouca espuma. Aroma de café e algo de chocolate. Sabor mais puxado pro chocolate, notas de café e uma curiosa e bem inserida pimenta que dá o nome ao estilo, trazendo a harmonia do chocolate com pimenta. Interessante.
Coloração negra intensa e espuma marrom de boa formação, mas baixa resistência. Aroma trazendo café, chocolate, tostado, madeira e tabaco. No sabor o calor alcoólico aparece sem incomodar, depois café, amargor de tosta e ligeiro toque de oxidação. Final meio queimado e amadeirado, seco e persistente, trazendo fumo no retrogosto e mais aquecimento nas narinas e garganta.
Coloração negra, opaca, espuma de grande formação, bege, bem persistente. Aroma de melaço com notas de especiarias, algo de madeira, caramelo, alcaçuz, álcool. Sabor de melaço predomina, com uma sensação de queimado estranha, notas frutadas, de álcool, madeira, tabaco. Encorpada. Final com álcool bem aparente, predominantemente adocicado, com amargor suave. Uma cerveja diferente, mas não me agradou tanto.