Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de baixa formação e longa persistência. No aroma temos café, chocolate amargo, malte tostado, melaço, caramelo, baunilha, coco queimado, uva passa, açúcar mascavo, licor de cacau e um pouco de tabaco. Na boca as notas mais proeminentes remetem a café, nozes, ameixa seca, malte torrado, terroso, cacau em pó e pão preto. Final seco. Álcool muito bem inserido. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa. Excelente!
Em atividade desde 1995, a AleSmith Brewing Company é uma das mais respeitadas cervejarias da cena 'craft' americana. Localizada em San Diego, na Califórnia, ela produz cerca de 18.000 hectolitros/ano.
Em 2015, um novo complexo fabril com um 'Taproom' gigantesco foi inaugurado a dois quarteirões da antiga sede. Quem quiser conhecer o local para tomar as cervejas na fonte, o encontrará aberto durante toda a semana. Pra fazer a visita valer mais ainda, é só caminhar até o prédio da fábrica antiga que hoje abriga um 'brewpub' da dinamarquesa Mikkeller!
SPEEDWAY STOUT
'Imperial Stout' de 70 IBU com adição de café - um dos rótulos mais aclamados do estilo no mundo.
De coloração negra, forma dois dedos de creme marrom claro, denso e persistente.
Aroma impactante, trazendo muita torrefação, caramelização e café. Notas de bolo de chocolate, toffee, baunilha, leve ameixa seca e toques condimentados de lúpulo se alinham.
Na boca mostra corpo alto, carbonatação suave e textura licorosa. Pronunciado dulçor de caramelo surge no centro, o que dá o tom da degustação. Notas de bolo de chocolate queimado, calda de café, compota de ameixa e baunilha despontam adjacentes. Álcool incrivelmente bem inserido. O final segue longo, doce e melado, com muito toffee, açúcar queimado e café. Drinkability reduzida.
A doçura estratosférica, sem um amargor melhor definido pra fazer o contraponto, provocou-me os delírios de um hiperglicêmico. Óbvio que não se trata de uma cerveja ruim, mas esperava muito mais equilíbrio.