Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de fina formação e longa persistência. No aroma temos baunilha, canela, malte torrado, café e frutas escuras. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de cacau, cachaça e caramelo. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa. Muito boa!
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Média formação de creme bege escuro, que se desfaz rapidamente sem deixar rastros.
Aroma: Muitas notas de café, incluindo também grãos de café verde e torrefação presente. Em segundo plano, temos chocolate, frutas escuras, leves notas de especiarias e leve amadeirado.
Sabor: Acompanha o aroma, de sabor torrado com café predominando ao longo de todo o gole. Possui também leve sabor frutado, apresentando final amargo e torrado, com retrogosto crescente de grãos de café, longo e persistente.
Amburana aparece em primeiro plano, mas some, aquele cafezal coado, caramelo, sem dulcor, licorosa um óleo de motor, álcool nada, muito limpa e frutas negras, mas ta com um corpo de porter.