Prezados amigos cervejeiros, boa tarde!
Escrevo este tópico pois não encontrei nenhum parecido com a minha dúvida.
Ontem 12/06/2016, após muitos dias de estudo realizei minha primeira brassagem após algumas pesquisas decidi fazer uma Weiss. Todo o processo de fabricação ocorreu perfeitamente, porem as características esperadas foram um pouco diferente.
A densidade inicial OG ficou em 1.079 (esperado seria 1.051) e a cor SRM ficou em 14-24 (esperado seria 5.2).
Como a densidade deu muita diferença, isso me preocupou e resolvi dar uma pesquisada.
Pelo que pesquisei as características da Weiss que eu fiz batem com a Weizenbock, ou seja, teoricamente fiz uma Weiss e saiu uma Weizenbock.
Alguém poderia me falar se estou certo ou minha cerveja deu errado? o fato das características baterem com uma Weizenbock esta correto ou é apena uma forma de me consolar? Abaixo esta a receita para que vcs analisem.
Obs. Os dados que utilizei para comparação fora da "tabela periódica da cerveja".
Obrigado a todos!!
Att.,
Ezequiel Souza
2.0kg de Malte Pilsen (43%)
2.3Kg de Malte de Trigo (49,5%)
0.35Kg de Mate Cara 20 (7.5%)
11g de Levedura WB-06
Brassagem
15min 43C a 45C
15min 50C a 55C
60min 62C a 66C
10min 75C a 79C
Fervura por 60min
45min 8g Hallertau Magnum
20min 8g Tettnager
Fermentação a 20C +/- 1C por +/-7 dias
Maturação a 5C +/- 1C por 10 dias
Caracteristicas esperadas
OG= 1051
IBU=13.4
SRM=5.2
FG=1013
ABV=5.1%