Weiss ou Weizenbock eis a questão

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8 anos 10 meses atrás #65106 por Ezequiel Souza
Prezados amigos cervejeiros, boa tarde!

Escrevo este tópico pois não encontrei nenhum parecido com a minha dúvida.

Ontem 12/06/2016, após muitos dias de estudo realizei minha primeira brassagem após algumas pesquisas decidi fazer uma Weiss. Todo o processo de fabricação ocorreu perfeitamente, porem as características esperadas foram um pouco diferente.

A densidade inicial OG ficou em 1.079 (esperado seria 1.051) e a cor SRM ficou em 14-24 (esperado seria 5.2).

Como a densidade deu muita diferença, isso me preocupou e resolvi dar uma pesquisada.

Pelo que pesquisei as características da Weiss que eu fiz batem com a Weizenbock, ou seja, teoricamente fiz uma Weiss e saiu uma Weizenbock.

Alguém poderia me falar se estou certo ou minha cerveja deu errado? o fato das características baterem com uma Weizenbock esta correto ou é apena uma forma de me consolar? Abaixo esta a receita para que vcs analisem.

Obs. Os dados que utilizei para comparação fora da "tabela periódica da cerveja".

Obrigado a todos!!

Att.,
Ezequiel Souza

2.0kg de Malte Pilsen (43%)
2.3Kg de Malte de Trigo (49,5%)
0.35Kg de Mate Cara 20 (7.5%)
11g de Levedura WB-06

Brassagem
15min 43C a 45C
15min 50C a 55C
60min 62C a 66C
10min 75C a 79C

Fervura por 60min
45min 8g Hallertau Magnum
20min 8g Tettnager

Fermentação a 20C +/- 1C por +/-7 dias
Maturação a 5C +/- 1C por 10 dias

Caracteristicas esperadas
OG= 1051
IBU=13.4
SRM=5.2
FG=1013
ABV=5.1%
Anexos:
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8 anos 10 meses atrás #65110 por Diego Maciel
Para quantos litros é a sua receita ?

Como você mediu essa SRM ?

Pela cor não é uma weizenbock, tá mais pra weiss mesmo..
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Ezequiel Souza
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8 anos 10 meses atrás #65111 por Ezequiel Souza
A receita era para 20 litros e eu consegui tirar aproximadamente 19,5 litros.

A SRM foi com base na tabela periódica da cerveja.

Aproveitando a oportunidade, essa tabela periódica da cerveja é confiável? www.neuronbrasil.com.br/pier1327/tabelaperiodica.pdf

Eu imagino a Weiss com base na Erdinger, por isso achei a cor diferente. Estou errado?
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8 anos 10 meses atrás - 8 anos 10 meses atrás #65113 por Pedro Fraga
Pela cor se encaixa em weizenbock, tanto pelo BA quanto pelo BJCP, lembrando que a cor no estilo é bem abrangente, indo do amarelo palha até o marrom.
Ultima edição: 8 anos 10 meses atrás por Pedro Fraga.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Mattos, Ezequiel Souza
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8 anos 10 meses atrás #65114 por Diego Mattos
A sua OG também é de Weizenbock pelo BJCP, que aceita variação entre 1.064 e 1.090 para o estilo. A FG deve ficar entre 1.015 e 1.022.

No final você deve ficar com uma Pale Weizenbock ( tipo a Schneider TAP5).
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8 anos 10 meses atrás #65115 por Diego Maciel

Ezequiel Souza escreveu: A receita era para 20 litros e eu consegui tirar aproximadamente 19,5 litros.

A SRM foi com base na tabela periódica da cerveja.

Aproveitando a oportunidade, essa tabela periódica da cerveja é confiável? www.neuronbrasil.com.br/pier1327/tabelaperiodica.pdf

Eu imagino a Weiss com base na Erdinger, por isso achei a cor diferente. Estou errado?


Sim, mas como você mediu cor final ??

Um outro detalhe é que sua foto é da brasagem, depois de fermentar, maturar, é provável que fique mais clara..
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