Renato . escreveu:(...)na ACervA Paulista tem MUITO membro que começou faendo cerveja para depois fazer o curso, a ordem dos fatores naum altera o produto.
(...)vou me virar com oque posso, com forme as duvidas forem surgindo vou perguntando no e-mail de discução da ACervA, o qual se vc naum participa seria um OTIMO primeiro passo, se aprende muito. For isso livros e material na internet eh o que naum falta
Acontece tb aqui na ACervA Mineira, alunos que já deram os primeiros passos por conta própria e buscam o curso para consolidarem seus conhecimentos e aconselharem-se sobre suas produções.
Há muita coisa na net e as próprias ACervAs são sempre solícitas em tirar dúvidas e ajudar.
O curso funciona como um atalho, nada substitui a instrução pessoal. Visto de forma macro, fazer cerveja é estupidamente simples: tem que moer o malte, cozinhar na água, jogar o lúpulo, filtrar, esfriar e jogar fermento. Mas a quantidade de detalhes importantes nesse processo pode desviar o autodidata do caminho da boa cerveja.
Um bom livro é o How to Brew, do John Palmer. Uma coisa legal é, antes de se aventurar em casa, acompanhar a brassagem de um amigo, é praticamente um curso. Nada como a prática.