INICIAÇÃO NO HOMEBREW

Mais
15 anos 6 meses atrás #9908 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
KRa o curso eh legal sim

Mas vc naum vai aprender nada ficando soh na teoria, tem que colcaor a mão na massa, na ACervA Paulista tem MUITO membro que começou faendo cerveja para depois fazer o curso, a ordem dos fatores naum altera o produto.

Eu não tenho diponibilidade para fazer os cursos tendo em visat que todos são ministrado aos sabados, dique qu eu faço plantão.
Então estou investindo nos equipamento, estilo professor pardal e garimpados alguns semi novos com o pessoal da ACervA e vou me virar com oque posso, com forme as duvidas forem surgindo vou perguntando no e-mail de discução da ACervA, o qual se vc naum participa seria um OTIMO primeiro passo, se aprende muito. For isso livros e material na internet eh o que naum falta
Mais
15 anos 6 meses atrás #9910 por Rafael Pieraço
Respondido por Rafael Pieraço no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
Essa idéia tem cada vez me animado mais.... [4]


:laugh: :laugh:
Mais
15 anos 6 meses atrás #9915 por Marcio Rossi
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
Renato . escreveu:

(...)na ACervA Paulista tem MUITO membro que começou faendo cerveja para depois fazer o curso, a ordem dos fatores naum altera o produto.

(...)vou me virar com oque posso, com forme as duvidas forem surgindo vou perguntando no e-mail de discução da ACervA, o qual se vc naum participa seria um OTIMO primeiro passo, se aprende muito. For isso livros e material na internet eh o que naum falta


Acontece tb aqui na ACervA Mineira, alunos que já deram os primeiros passos por conta própria e buscam o curso para consolidarem seus conhecimentos e aconselharem-se sobre suas produções.

Há muita coisa na net e as próprias ACervAs são sempre solícitas em tirar dúvidas e ajudar.

O curso funciona como um atalho, nada substitui a instrução pessoal. Visto de forma macro, fazer cerveja é estupidamente simples: tem que moer o malte, cozinhar na água, jogar o lúpulo, filtrar, esfriar e jogar fermento. Mas a quantidade de detalhes importantes nesse processo pode desviar o autodidata do caminho da boa cerveja.

Um bom livro é o How to Brew, do John Palmer. Uma coisa legal é, antes de se aventurar em casa, acompanhar a brassagem de um amigo, é praticamente um curso. Nada como a prática.
  • um visitante
Mais
15 anos 6 meses atrás #9919 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
E por falar em cursos, sempre que se fala em curso voltado à cerveja é sobre fabricação, não me lembro de ter visto algum sobre degustação. Muitas vezes o objetivo não é fazer cerveja, mas conhecer de cerveja, para isso a net é lotada de informação, mas não é o meio dos mais confiáveis, de repente o "aluno" se depara com certos "especialistas" e suas Krieks irlandesas e ai danou-se. Além disso a net tem muita informação conflitante, e não existe a possibilidade de esclarecer alguma dúvida na hora. Sem mencionar que buscar informação na net exige paciência, muita pesquisa e tal, certamente um curso de 5 dias ofereceria ao "aluno" um conhecimento mais focado e dinâmico, dando-lhe inclusive um certificado que poderia o ajudar caso tenha a intenção de trabalhar no ramo (já que muita empresa dá mais valor a um pedaço de papel enrolado conseguido em 5 dias do que à alguns anos de prática e muita leitura).

Eu cito muito o mundo dos vinhos porque foi por onde comecei com esse barato de degustação e tal, nesse mundo o que mais tem são cursos voltados à degustação, serviço, harmonização, tipos/estilos, etc (mesmo porque pra produzir vinho de verdade é preciso muito mais que o conhecimento). Não só entidades como ABS ou SBAV promovem tais cursos, lojas especializadas também, oferecendo palestras, material didático, degustações de diversos estilos de vinhos...

Se teria público no ramo cervejeiro ? Imagino que sim, mesmo porque é um mercado que está crescendo e atraindo muita gente leiga que não tem a mínima pretensão em produzir cerveja, mas que queria muito conhecer mais sobre cerveja. Fica a sugestão para as empresas do ramo: oferecer cursos tendo como foco as questões técnicas de degustação, estilos, serviço e harmonização, dando talvez uma breve pincelada sobre a questão do fabrico.

Se quiserem um sócio me chamem ! Hehehe...
Mais
15 anos 6 meses atrás #9927 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
Guima sobre as infomrações da internet relamente tem que ter paciencia e tempo, no inicio eu jah li muita coisa que hoje sei que estava errada, vai de fontes confiaveis neh kram naum dah para entrar no google colcoar como fazer cerveja e ler o primeiro link que aparece.

os sitas das ACervA´s são SUPER explicativos com links receitas e muito mais, fonte extremamente confiavel

Sobre cursos diversos como degustação, harmonização, e infomração acho uma otima, temos alguns poucos jah rolando, mas mesmo assim acho que teria mercado sim.
Mais
15 anos 6 meses atrás #9931 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Re:INICIAÇÃO NO HOMEBREW
pois é, tbm me interesso em fazer um curso, e da pra ver que os equipamentos da pra improvisar algumas coisas e ir montando aos poucos, mas 400 reais pra um curso de um dia, pra um hobby, eu nao to podendo ainda nao...
Tempo para a criação da página:0.435 segundos