Dúvida na fermentação

Mais
7 anos 10 meses atrás #65850 por Nuno Sousa
Criado por Nuno Sousa no tópico Dúvida na fermentação
Boa tarde,

Tenho uma dúvida quanto à fase em que se passa a cerveja da panela após o arrefecimento para o balde de fermentação.

No fundo da panela fica uma "papa" de lúpulo. É suposto ir para o balde de fermentação, ou vai fora? :unsure:

Obrigado pela ajuda!
Mais
7 anos 10 meses atrás #65854 por Fabio Vieira
Respondido por Fabio Vieira no tópico Dúvida na fermentação
Vai fora. O movimento do whirpool que é feito após a fervura tem o objetivo de concentrar esse trub no centro da panela, para minimizar a sua passagem para o balde fermentador durante a transferência. Apesar disso, já ouvi falar que um pouco de trub melhora o trabalho das leveduras durante a fermentação, pois apresenta proteínas que funcionam como nutrientes para as mesmas.
Tempo para a criação da página:0.348 segundos