Qualidade da água

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10 anos 7 meses atrás #54493 por EDUARDO CORREIA
Respondido por EDUARDO CORREIA no tópico Qualidade da água
ola,retomando o assunto, e quanto a questão de medir o PH faz diferença?
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10 anos 7 meses atrás #54496 por Lucas Laux
Respondido por Lucas Laux no tópico Qualidade da água
sim, o ph influencia nas enzimas durante a brassagem. nas minhas leituras o valor do ph nessa etapa tem de ser 5.3~~ vale lembrar que o ph nesse caso não é da água, mas sim do mosto todo, então tem que meter grão na panela e experimentar mesmo!

e vários cervejeiros recomendam um PH específico pra cada parte do processo, mas não cheguei a esse patamar ainda, porém acredito que da uma grande diferença!

abraços!
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA
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10 anos 7 meses atrás #54613 por Frank Vilela
Respondido por Frank Vilela no tópico Qualidade da água
O fato água é uma longa historia que por conta disso as cervejarias montavam suas fabricas perto de lagos etc...
Só que para cervejeiros caseiros não é necessariamente TÃO importante quanto achavamos, o ''ideal'' seria sim você comprar o galão de água mineral e na falta dele como já falaram utilizar algum filtro de carvão. Porém, ficaria com o ''ideal''. hahaha
Já que o medo da contaminação existe para qualquer um.
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