1º Cerveja, alguns contratempos!!!!

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11 anos 3 meses atrás #49354 por Paulo Brunoro
Fala Rafael, algumas coisas:

Primeiro acho que a temperatura pela qual você optou muito alta, você terá uma sacarifação com moléculas maiores (sacarifação alfa) que dificultarão o trabalho da levedura (talvez por isso a baixa atividade). Espere uma cerveja bem doce ao final do processo, pois provavelmente você terá bastante açúcar residual.

Outra coisa, não acho muito legal derramar o mosto quente para o fermentador, você pode oxidá-lo de forma não benéfica, tente resfriá-lo antes de despejá-lo.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alexandre LC
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11 anos 3 meses atrás #49355 por Rafael Cazotto
Obrigado Paulo.
Vou fazer dessa forma na próxima leva.
Quanto a temperatura, deveria estabilizar em 66°C, essa era a intenção. Mas não consegui manter nessa faixa.
Vou tomar mais cuidado na próxima vez, estou me programando para o dia 21.09, porém será uma outstout.
Estou procurando informações sobre esse tipo, mas não encontrei nada específico.
Abraço.
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