Produção em menor escala

Mais
13 anos 3 semanas atrás #31947 por Emilio Mateus
Olá pessoALL.

Sou novo no fórum, estou querendo começar a minha produção de cerveja. Estou procurando um curso aqui na região de Itajaí/Blumenau em Santa Catarina, mas pelo que vi só em 2012. Então tenho ido atrás de bastante material na internet.

Nessas pesquisas, vi que as produções variam de 20 litros pra cima. Ai me surgiu a dúvida: É possível fazer produções em menor escala, como 5 ou 10 litros? Pensando teoricamente, usaria 25% dos ingrediente de uma receita de 20 litros para fazer uma leva de 5 litros. Mas na prática isso funciona? A questão é mais em relação aos ingredientes mesmo, e não com a autonomia do equipamento.

Valeu.

PS: Se algum usuário for daqui, vamos trocar umas idéias!!!
Mais
13 anos 3 semanas atrás #31968 por MARCELO RICARDO MONICH
Emilio, é isso mesmo.
Equipamento para produzir menos de 20 litros é difícil.
Mas você pode fazer menos sim
O que não muda é o tempo de processo.
Um abraço.
Mais
13 anos 3 semanas atrás #31970 por MARCELO RICARDO MONICH
Emilio, veja a oportunidade aí.

03/12 em Blumenau.
Veja no site da ACERVA SC

acervacatarinense.com.br/eventos/2011-2/...iba-blumenau-2011-2/

Um abraço.
Mais
13 anos 3 semanas atrás #31980 por Emilio Mateus
Respondido por Emilio Mateus no tópico Re:Produção em menor escala
Valeu pelas dicas Marcelo.
Alguem já fez um curso desses de 1 dia? Vale mesmo a pena?
Mais
13 anos 3 semanas atrás #32175 por MARCELO RICARDO MONICH
Emilio, vai firme que vale muito a pena.
Mais
13 anos 3 semanas atrás #32196 por Leonardo S.
Respondido por Leonardo S. no tópico Re:Produção em menor escala
Essa duvida sempre surge e a resposta é sempre a mesma: não vale a pena fazer menos de 20L. Eu comecei com 20, aumentei para 30L e já quero aumentar mais.
Tempo para a criação da página:0.372 segundos