Filtragem do Fermento

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13 anos 5 meses atrás #31672 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:Filtragem do Fermento

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
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13 anos 2 meses atrás #34300 por Fernando Malheiros Dal Berto
Bom pessoal,

Faço duas trafegas, pelos menos. Uma depois da fermentação pra iniciar a maturação, que faço abaixo de 4 graus. Depois uma trasfega com uns três a cinco dias, porque já tem boa decantação.
Poderia considerar ainda que há uma trasfega para o tanque onde faço o priming, assim um restinho de sujeira fica nos vidros que utilizei pra maturação.
Minha cerveja não oxida, não perde aromas, não estraga fácil depois de engarrafar. E ainda não perde tanto gás, que é facilmente recuperado pelo priming, revelando que ainda sobra levedura 'viva' em suspensão, o suficiente para uma boa carbonatação.

É isso.

Fernando MDB
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