Filtragem do Fermento

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15 anos 2 semanas atrás #18783 por Rogerio Baldini
Criado por Rogerio Baldini no tópico Filtragem do Fermento
Pessoal,

Minha cerveja está ficando com bastante fermento no fundo da garrafa, e consequentemente ficando com aroma desse fermento também.
Como devo proceder para evitar isso ?
Talvez filtrando antes de engarrafar ? Mas como ?
Se eu conseguir retirar esse fermento, não comprometo o primming ?

Obrigado,
Rogerio Baldini
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14 anos 10 meses atrás - 14 anos 10 meses atrás #21156 por MARCELO RICARDO MONICH
Salve Rogério.
Como foi o processo de fermentação e maturação?
Você fez a transfega descartando o fermento do primeiro balde?
Qual é a altura da torneira em ambos os baldes?
Nesses processos perdemos um pouco de cerveja mas evitamos levar o fermento para a garrafa.
Um abraço e boas cervejas por aí.
Ultima edição: 14 anos 10 meses atrás por MARCELO RICARDO MONICH.
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14 anos 10 meses atrás #21162 por Rogerio Baldini
Respondido por Rogerio Baldini no tópico Re:Filtragem do Fermento
Marcelo,
Muito obrigado pelas dicas. Já fiz algumas dessas experiências que deram resultado.
Acho que entre as questões mais importantes estão a troca de balde da fermentação para a maturação e a maturação com temperatura baixa para ajudar a decantar o fermento.

Abraços cervejeiros,
Rogerio.
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14 anos 10 meses atrás #21163 por Fábio Mezzomo
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Filtragem do Fermento
Uma boa maturação com temperaturas baixas resolve bastante o problema, como o Marcelo comentou, perde-se um pouco de cerveja, mas evita bastante que o fermento vá para a garrafa.
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14 anos 5 meses atrás #26324 por Gabriel Dias
Respondido por Gabriel Dias no tópico Re:Filtragem do Fermento
Alguem utiliza aquele clarificante a base de colageno de peixes?
Não interfere muito na formação da espuma?
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13 anos 10 meses atrás #31669 por Wilson Dilvar Tonelli
Uma Pergunta..... a quantos graus se recomenda fazer a maturacao de ALES?
Estou fazendo a +-8 graus!! Ta certo isso?
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