pessoal,
Vou começar a pasteurizar minhas levas, sei que muitos são contra a esse processo, mas gostaria de dicas.
Notei que minhas weiss ficam deliciosas assim que acabam a refermentação na garrafa e está fresca, porem coisa de uma semana depois de carbonatada ela começa a ficar mais escura e o sabor muda muito, com 10 dias depois então o sabor fica muito diferente.
estou armazenando em em gadeira depois de pronta.
Mas decidi fazer pasteurização para acabar com o processo do fermento, mas ai fica uma duvida:
Eu tenho mais interessa em no caso matar o fermento do que possiveis bacterias etc no caso de uma pasteurização faria.
A qual temperatura o fermento morre por completo?
Fiz um teste com duas garrafas a 68 graus por uma hora e depois resfriei e tive sucesso, nada de explosão, mas para garantir mesmo gostaria de saber se tem como fazer uma pasteurização para matar só o fermento mesmo assim poderia fazer talvez a uma temperatura menor e correr menos risco de alguma garrafa explodir.
o que mais me sugerem em fazer?
abraço a todos