Auto-cervejaria

Mais
11 anos 2 meses atrás #49657 por Renan Gomes
Criado por Renan Gomes no tópico Auto-cervejaria
Síndrome rara leva americano a produzir álcool no próprio intestino.
Com infecção intestinal por leveduras, homem fica embriagado quando ingere carboidratos.

Começa parecendo uma anedota e termina como um relato médico de deixar os fãs de cerveja querendo uma infecção: um cervejeiro de 61 anos chega a uma emergência médica no Texas se dizendo enjoado. Os médicos desconfiam, aplicam o teste do bafômetro e o equipamento detecta a taxa de 0,37% de álcool no sangue do sujeito embriagado, que jura não ter ingerido uma gota de álcool sequer desde que acordou.

O desfecho é inacreditável. A esposa, que já acompanhava os enjoos do marido havia tempo, disse que ela mesma tinha um bafômetro para lidar com suas bebedeiras espontâneas. A chefe de enfermagem Barbara Cordell e o gastrenterologista Justin McCarthy desconfiaram e colocaram o homem em isolamento, vai que o homem era um alcoólatra que disfarçava o problema.

>>> Leia mais notícias sobre ciência

Foi só depois que o paciente isolado recebeu comida, e os médicos viram o bafômetro indicar novamente que havia álcool naquele corpo, que os médicos realizaram exames e apontaram: o sexagenário era uma cervejaria ambulante, graças à abundância de levedura em seu intestino.

A infecção com o fungo Saccharomyces cerevisiae, usado tanto em pães quanto em cerveja, fermentava os açúcares do que quer que o homem comesse. Pesquisas comprovam que a levedura pode se instalar no intestino e inclusive reproduzir-se ali. A síndrome de fermentação intestinal, ou "auto-brewery syndrome" ("síndrome da auto-cervejaria", em tradução livre), foi descrita meses atrás no Journal of Clinic Medicine.

Para solucionar o problema, o homem tomou um fungicida que, acompanhado por uma dieta pobre em carboidratos, solucionou o problema.

Fonte: zerohora.clicrbs.com.br/rs/geral/planeta...testino-4273236.html
Mais
11 anos 2 meses atrás #49664 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Auto-cervejaria
Cruzes, 0,37% é aproximadamente igual a 3700mg/L de álcool.

Considerando que os dados de que se bebermos 350mL cerveja com 5% ABV ficamos com 0,15mg/L, o que ele tinha é equivalente a beber 8633 litros de cerveja, hahahaha
Mais
11 anos 2 meses atrás #49670 por Lucas Zufi Leite
Respondido por Lucas Zufi Leite no tópico Auto-cervejaria
Sempre sonhei em me embebedar com uma lazanha.
Mais
11 anos 2 meses atrás #49678 por Paul K
Respondido por Paul K no tópico Auto-cervejaria

Gustavo Silva escreveu: Cruzes, 0,37% é aproximadamente igual a 3700mg/L de álcool.

Considerando que os dados de que se bebermos 350mL cerveja com 5% ABV ficamos com 0,15mg/L, o que ele tinha é equivalente a beber 8633 litros de cerveja, hahahaha

Acho que algo errado na sua conta cara. Se ele tivesse no sangue álcool pra 8633 livros de cerveja ele estaria morto. 1 cerveja num homem de uns 80kg deve dá uns 0.015% ou 0.02%, então 0.37% deve ser algo tipo umas 20 ou 30 cervejas.
Mais
11 anos 2 meses atrás #49680 por Nino Galhardo
Respondido por Nino Galhardo no tópico Auto-cervejaria
Muito bizarro isso kk
Eu ficaria feliz se produzisse minha própria cerveja (tirando a parte dos enjoos) kkk
Mais
11 anos 2 meses atrás #49683 por Yuri Lopes
Respondido por Yuri Lopes no tópico Auto-cervejaria
Aposto que teve cervejaria americana querendo envasar o vômito dele e vender por uns 200 dólaress kkkkkkk

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Tempo para a criação da página:0.402 segundos