Germano Fagundes escreveu:Marcio,
Respeito sua definição
A definição não é minha, é do consumidor de cerveja.
O chope Kaiser e Heineken é oferecido como chope, ninguém chama de cerveja de barril.
Da mesma forma, ninguém chama as cervejas não pasteurizadas de chope de garrafa.
Quem pede chope espera que a bebida seja extraída de um barril, keg, post mix, etc.
O fato de que normalmente pasteuriza-se a garrafa e não se pasteuriza o barril acaba remetendo a isso de que chope é cerveja crua, mas não é mais regra. Na verdade, nunca foi porque sempre houve cerveja crua em garrafa.
Aqui em Minas por exemplo, a Falke oferece a cerveja Monstarium (refermentada e maturada na garrafa) e o chope Olimpo, que é exatamente a mesma bebida envasada em barril com cabornatação forçada. Ambas são cruas.
Já a Wals oferece os chopes Dubbel, Tripel e Quadrupel que são exatamente a mesma bebida vendida na garrafa como cerveja. A diferença é o envase.