Minas Gerais: "Líder" em inovações?

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15 anos 4 meses atrás #243 por Luiz Eduardo de Carvalho Silva
Sem dúvida alguma, atualmente considero MG e SP os estados de vanguarda em termos de inovações cervejeiras!

Por outro lado, meu querido estado, SC, está ficando pra trás, pois pouco se tem inovado por aqui. A maior parte das microcervejarias faz o "feijão com arroz" da escola alemã ("pilsen", dunkel/schwarzbier, weizen), mais alguma ale (pale ale, porter, stout). Absolutamente nada de inovador, como tem acontecido na região sudeste.
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15 anos 4 meses atrás #560 por Jean Chris
Pessoal, eu sou um mineiro com muito orgulho aqui do Sul de Minas, mas devo dizer que por estarmos na divisa do estado ocorre uma certa exclusão nossa no que diz respeito à produtos de modo geral que vem de nossa capital e região adjacente. Podemos citar por exemplo e principalmente que as cervejas artesanais que encontramos aqui são na maioria Colorado, Baden Baden, entre outras paulistas. O máximo das mineiras que comprei por aqui foram algumas Backer de vez em quando.
Tenho muito interesse em todas essas cervejas mineiras que são discutidas no site, mas pelo visto minha ignorância às marcas de meu estado serão perpetuadas.
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15 anos 4 meses atrás #568 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Minas Gerais: "Líder" em inovações?
Por falar em Minas Gerais, acabei de comprar a Falke Ouro Preto, peguei uma Backer Medieval também. Quando bebê-las vou lá no ranking.
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15 anos 4 meses atrás #668 por João Sperb
Acredito que dizer que uma região é melhor que outra é suspeito, até mesmo perigoso. Podemos acabar cometendo injustiças. Por outro lado, temos sim locais onde nasceram receitas interessantíssimas.
A cervejaria colorado, por exemplo, utiliza mandioca, rapadurae grãos de café na composição de suas cervejas. Achei fantástica a iniciativas de "abrasileirar" as cervejas. Já a eisenbahn não tem cervejas que possamos dizer que são inovações, porém todas são de altíssima qualidade e possui raridades, que é o caso da Lust, feita no estilo espumante, a exemplo da deus.
Temos muitas microcervejarias hoje no brasil, não conhecemos todas e dificilmente conheceremos! E por esse motivo acho perigoso falar em regionalismos.
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