Previsao de Mercado: Kombucha U$1,8 Bilhoes (2020)

Mais
9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #63344 por Ricardo Almeida
Esse numero eh a previsao mundial de mercado para o produto em 2020.

Sera que no Brasil ha mercado pra esse produto?
Alguem sabe algo relacionado ao assunto?

Kombucha, como a cerveja, e' um produzido pela fermentacao. A Kombucha faz a fementacao por meio de culturas de leveduras e bacterias simbioticas.


No Brasil e' tambem conhecida como cha de cogumelo (nao aquele toxico do mato), chá do gout, chá de Kombucha, fungo russo, cogumelo russo, esponja japonesa etc...
Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Ricardo Almeida.
Mais
9 anos 6 meses atrás #63350 por Odimi Toge
Interessante, não tinha ouvido falar disso ainda.

Prevejo para 2020 a Revolução Kombucheira, com várias kombucherias artesanais inovando nos padrões do produto. Teremos sommeliers de kombucha realizando análises sensoriais e propondo harmonizações. Festivais como Kombucha Day e Kombucha Experience pipocarão por todo o país. Infelizmente, contudo, a grande indústria maléfica não ficará de fora do mercado e passará a fazer Standard American Kobuchas com adição de milho e farelo de arroz.

:silly: :silly: :silly: :silly:
Mais
9 anos 6 meses atrás #63353 por Claudinei  
Também nunca ouvi falar disso. Obviamente, o açúcar para permitir a fermentação não provém das folhas, e sim precisa ser obtido de outra fonte e adicionado ao "mosto". Partindo daí, qualquer tipo de bebida açucarada pode ser fermentada e receber um nome, desde que o ambiente (bebida) seja favorável para a atividade e proliferação de determinadas leveduras/bactérias.
 
 
 

Odimi Toge escreveu: Infelizmente, contudo, a grande indústria maléfica não ficará de fora do mercado e passará a fazer Standard American Kobuchas com adição de milho e farelo de arroz.

 
A causa é nobre, Odimi. Popularizar a bebida e crescer o mercado! :laugh:
 
Mais
9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #63355 por Ricardo Almeida
Opiniao de quem gosta



Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Ricardo Almeida.
Mais
9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #63356 por Ricardo Almeida
E a opiniao de quem nao gostou :lol:
Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Ricardo Almeida.
Mais
9 anos 6 meses atrás #63371 por Pedro Fraga
Lembro da minha mãe cultivar isso em casa, com um nome de 'cogumelo do emagrecimento' ou algo que valha, em meados da década de 90.

Se faz bem, de fato, uma Cantillon deve fazer ainda mais :)
Tempo para a criação da página:0.596 segundos