Craft brewers use 4 times more barley than giants

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10 anos 4 meses atrás #60874 por Claudinei  
Ao ler este artigo, lembrei-me de um pequeno trecho do Guia Zahar que diz que o aquecimento global pode afetar o cultivo/colheita da cevada ao redor do mundo e forçar os cervejeiros a buscar alternativas (leia-se: mais adjuntos!). Com a crescente popularização das crafts e ainda levando em conta a "profecia" acima... haverá cevada suficiente para atender a demanda? :unsure:
 
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10 anos 4 meses atrás #60878 por Damiao Damiao
Haverá. Não há aquecimento global.
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10 anos 4 meses atrás #60880 por Claudinei  

Damiao Damiao escreveu: Haverá. Não há aquecimento global.


É consenso entre muitos cientistas que o aquecimento global é uma realidade. O que se discute muito é se as atividades humanas (despejo de dióxido de carbono na atmosfera, desmatamentos, etc) contribuiriam para tal fenômeno, e até que ponto...
 
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10 anos 4 meses atrás #60905 por Fernando Passos
Claudinei, não vou entrar no mérito da questão mudanças climáticas porque se não a discussão perde o foco.

No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.
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10 anos 4 meses atrás #60906 por Claudinei  

Fernando Passos escreveu: Claudinei, não vou entrar no mérito da questão mudanças climáticas porque se não a discussão perde o foco.

No entanto, ainda que fosse o caso de as temperaturas estarem subindo a influência na produção pode ser negativa ou positiva.
A própria produção de trigo que antes era restrita a zonas temperadas já começa a se expandir para zonas tropicais, principalmente centro-oeste brasileiro, situação inimaginável uns 15 anos atrás.


Fernando, como não sou especialista em climatologia e nem agricultura (na verdade, não sou especialista em nada! :P ), minha participação neste "debate" fica restrita apenas ao que ouço e leio sobre opiniões de cientistas e reportagens com os mesmos divulgadas aí nas mídias. Quanto ao trecho do livro que mencionei, talvez não viva para ver isso, mas tomara mesmo que haja alguma alternativa no sentido de manter um bom nível de produção de cevada em escala global para uso cervejeiro, pois eu também aprecio muito cerveja de malte... B)
 
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