produção cervejas artesanais no Brasil - F. de SP

Mais
11 anos 5 meses atrás #48393 por Alexandre Almeida Marcussi

Daniel S. Da Silva escreveu: Incrivel, eu imaginave que se produzia lupulo ai! O Rio Grande do Sul me parece uma area adequada, especialmente na serra, onde ja existe uma infraestrutura agricola mais desenvolvida (platio de uvas,...)


Daniel, o que impede a produção de lúpulo no Brasil é o regime de insolação. O lúpulo só floresce com quantidades determinadas de luz por dia que não existem nas latitudes brasileiras. Existem pesquisas no RS para produzir novas variedades capazes de florescer no Brasil, mas nada que tenha atingido uma escala comercial por enquanto.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 5 meses atrás #48394 por Gustavo Guedes
Muito interessante a matéria. Eu não sabia dessa colaborativa da Colorado com La Binchoise. Espero que o preço não seja estratosférico!

Cerveja = Felicidade Líquida.
felicidadeliquida.blogspot.com.br/
Mais
11 anos 5 meses atrás #48409 por Daniel S. Da Silva
Faz sentido, nao e' por acaso que as regioes produtoras de lupulo estao localizadas entre os paralelos 40 e 50 (norte e sul). Por exemplo, no Norte dos EUA, nos estados de Washington e Oregon e' onde a maior parte da producao americana ocorre, o perfil de insolacao desta regiao certamente e' adequado para o lupulo.
Enfim, espero que consigam manipular a planta para que cresca por ai, nada como produzir a sua cerveja com ingredientes frescos e locais... (e de preferencia organicos - Cervejas com insumos organicos estao ganhando muita atencao no mercado americano)
Mais
11 anos 5 meses atrás #48415 por Marcelo Vodovoz
pois é, seguindo a lógica da latitude 40 e poucos seria a argentina o lugar mais interessante pra produzir. se bem que na austrália estão produzindo na latitude 30 e poucos...
Mais
11 anos 5 meses atrás #48434 por Alexandre Almeida Marcussi
A Argentina tem uma produção de lúpulos e variedades nativas, que inclusive têm sido usadas nas cervejas locais. A cerveja Patagonia, que temos no Brasil, é um exemplo que usa variedades locais.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 5 meses atrás #48469 por Pedro Fraga
Já rolou uma distribuição de cascade argentino entre cervejeiros caseiros aqui no Rio, mas não lembro se tomei uma cerveja feita com ele.
Tempo para a criação da página:0.373 segundos