Lançamentos de cervejas, cervejarias e livros sobre cerveja. Não é um espaço para divulgação de eventos, vídeos, podcasts, sites.

Wäls Unique - WHITE BARLEY WINE

Mais
9 anos 2 meses atrás - 8 anos 8 meses atrás #63324 por Giovani Lopes
Não sei se é novidade ou eu estou viajando, estava no site do empório, filtrei em "Strong Ale" lá em "Cervejas" e me apareceu um Wäls diferente...

www.emporiodacerveja.com.br/product/cerv...ja-wals-unique-375ml

Agora o estilo cadastrado no site foi o que eu achei interessante, WHITE BARLEY WINE, no RateBeer tem menos de 20 brejas desse estilo, aqui no Brejas só tem uma, bem exótico né? Ou to viajando? :S
Ultima edição: 8 anos 8 meses atrás por Giovani Lopes.
Mais
9 anos 2 meses atrás #63329 por Gbrl Qrz
Respondido por Gbrl Qrz no tópico Wäls Unique - WHITE BARLEY WINE
Infelizmente virá com as malditas rolha e cera...
Será que um dia a Wals vai abandonar essa frescura?
Mais
9 anos 2 meses atrás #63331 por Walbert Neto
Já está liberada para venda.
Mais
9 anos 2 meses atrás #63334 por Victor Alves

Gbrl Qrz escreveu: Infelizmente virá com as malditas rolha e cera...
Será que um dia a Wals vai abandonar essa frescura?


Não se trata de frescura, claro que possui um apelo visual maior, porém, ajuda a preservar o conteúdo da garrafa de um aumento do oxigênio dentro da garrafa, o que causaria uma oxidação mais rápida da cerveja, isso por que a rolha e a cera servem de vedação, uma complementando a outra.

O intuito dessas cervejas, em especial essas envelhecidas e colocadas em dornas/barris, é que o consumidor compre para envelhece-las, e não para beber tudo de uma vez, tendo em vista que a propensão, em especial desse estilo (Barley Wine), é que haja um aumento na complexidade de sabores da bebida com o passar dos anos, se guardadas nas condições ideais.
Mais
9 anos 2 meses atrás #63335 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Wäls Unique - WHITE BARLEY WINE
Eu tendo a concordar com o Gabriel na questão da cera ser desnecessária. Ora, a oxidação gradual não é um dos efeitos desejados numa cerveja envelhecida? Acho que a rolha é um regulador suficiente para a troca gasosa ideal, lembrando que as condições de armazenamento ( iluminação e temperatura) também são fatores fundamentais para o bom envelhecimento.

Gostaria de ouvir a opinião do Marcussi sobre isso.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Gbrl Qrz
Mais
9 anos 2 meses atrás #63336 por Clésio Gomes Mariano
Acho que a questão principal em relação às rolhas é: a Wäls já conseguiu solucionar os problemas que estava tendo com as rolhas ou as cervejas rolhadas deles continuam ruins para guarda pelo perigo de perda de carbonatação e contaminação da cerveja?
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Gbrl Qrz
Tempo para a criação da página:0.477 segundos