Qual o melhor açúcar a ser utilizado?

Mais
10 anos 9 meses atrás #53638 por Andre Kaminski
Qual seria o melhor açúcar a ser utilizado se na receita não for especificado?
Mais
10 anos 9 meses atrás #53653 por Excluido Excluido
o mais comum é usar o açucar normal mesmo, o ideal é fazer o açucar invertido fervendo ele com agua e uma gotinha de limão só pra não cristalizar
Mais
10 anos 7 meses atrás #54558 por Renan RR
Bruno, desculpe-me em desenterrar o tópico, mas se eu for fazer o açúcar invertido, quanto colocaria de água e açúcar ?
Depois como ficaria a dosagem (quanto de ml ou grama).
E o limão também.
Mais
10 anos 7 meses atrás #54562 por Excluido Excluido
Renan, depende do estilo de cerveja, normalmente usa-se de de 5 a 8g por litro.
eu faço o açucar invertido usando mais ou menos as mesma quantidade de agua e de açucar, só pra fazer uma calda, e deixo ferver um pouquinho, como a quantidade é pouca ferve bem rapido.
O limão eu coloco uma gotinha só mesmo, ele ajuda a não cristlizar o açucar, mas tem bastante gente que não coloca também.

aqui ta bem detalhado henrikboden.blogspot.com.br/2009/12/proc...roducao-priming.html

Abraço
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Renan RR
Mais
10 anos 7 meses atrás #54566 por Renan RR
Gostei desse link, bem completo.
Só mais uma pequena dúvida, posso usar tanto açúcar cristal quanto açúcar refinada ?

Valeu
Mais
10 anos 7 meses atrás #54567 por Excluido Excluido
acho que nao tem problema não. eu normalmente uso o acucar organico. mas deve dar na mesma, o açucar cristal é um pouco mais dificil de dissolver na agua, mas como vai ferver deve rolar normal!
Tempo para a criação da página:0.412 segundos