PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS

Mais
13 anos 4 meses atrás #29722 por FABIO FLEMMING
Prezados,
eu sei que não deve ser uma tarefa facil, mas alguém já fez propagação de fermento direto das cervejas compradas?

Andei vendo umas receitas que recomendam o uso de fermentos retirados diretamente da garrafa.

Alguém sabe como fazer?

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
Mais
13 anos 4 meses atrás #29724 por MARCELO RICARDO MONICH
Grande Fábio, nunca vi fazerem.
Até pode ser possível, mas acho que deve ser complicado.
Pelo que entendi você pretende reutilizar um fermento que sobrou em uma garrafa de cerveja refermentada, é isso?
Mais
13 anos 4 meses atrás #29730 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Exatamente Marcelo.

Nos foruns gringos eles falam com uma naturalidade do processo que fiquei curioso.

Mas deve ser bem dificil de fazer!

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
Mais
13 anos 4 meses atrás #29733 por MARCELO RICARDO MONICH
Fabio, pode ser que seja simples e nós é que estamos boiando mesmo.
Sei que vários cervejeiros caseiros já estão reutilizando o fermento que sobra da primeira fermentação.
Então pode ser que seja o mesmo processo.
Simples assim.
Mas.....
Vou pesquisar.
Um abraço.
Mais
13 anos 4 meses atrás #29745 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
legal Marcelo.
vamos usar este tópico para trocar figurinhas sobre o processo.

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
Mais
12 anos 11 meses atrás #34578 por Yuri Lopes
Respondido por Yuri Lopes no tópico Re: PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
algo que li sobre o assunto é de que vc pode ir até uma microcervejaria e pedir um pouco de fermento, li isso no livro how to brew.

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Tempo para a criação da página:0.396 segundos