Harmonização

Cerveja com bacalhau

Mais
14 anos 11 meses atrás #9796 por Gustavo Almeida
Criado por Gustavo Almeida no tópico Cerveja com bacalhau
Prezados

É chegado o momento mais esperado para os aficcionados por chocolate em forma de ovo. E pelos amantes do peixe-sem-cabeça.

Queria saber de vocês se sugerem alguma harmonização de cerveja com bacalhau, para degustarmos nessa harmoniosa sexta-feira. Por ser bacalhau um peixe "diferente", imagino que se alguém tentou uma harmonização com ele deve ter conseguido resultados interessantes.

Obrigado e feliz Páscoa! hohoho (como não há barulho de coelho, usamos o do Papai Noel)
Mais
14 anos 11 meses atrás #9798 por tiago lucas
Respondido por tiago lucas no tópico Re:Cerveja com bacalhau
Acho que bacalhau cai bem com alguma lager bem lupulada - ou uma lager com malte viena tipo aquela 1906 da Estrella Galicia.

Ho ho ho ho :laugh:
Mais
14 anos 11 meses atrás - 14 anos 11 meses atrás #9800 por Rafael Pieraço
Respondido por Rafael Pieraço no tópico Re:Cerveja com bacalhau
Gustavo,

Segue a DICA DE HARMONIZAÇÃO DA BAMBERG

Eu adorei a idéia e a fotenha animou!!

Ho ho ho ho :laugh: :laugh:
Ultima edição: 14 anos 11 meses atrás por Rafael Pieraço.
  • um visitante
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 11 meses atrás #9801 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Cerveja com bacalhau
Conforme indicação do BREJAS:

Special/Premium Bitter
American Pale Ale
Bohemian Pilsner
German Pilsner
Classic American Pilsner
American Amber Ale

Mas um bom vinho tinto português casa muito bem também !
Mais
14 anos 11 meses atrás #9802 por Mauricio Beltramelli
Respondido por Mauricio Beltramelli no tópico Re:Cerveja com bacalhau
Deixem-me dar meus 2 cents nessa deliciosa discussão?

O bacalhau é uma carne com sabores delicados e levemente salgados. O ideal é harmonizá-la com uma cerveja que não "esconda" seus sabores.

Então, eu harmonizaria com uma Bohemian Pilsner, que é ao mesmo tempo suave (não rivaliza com o prato) e lupulada (o que vai cortar um eventual salgado).

A pedida? Wäls Pilsen!

Dá também pra matar a pau com a novíssima Brooklyn Lager, ou a clássica Harviestoun Schiehallion.

Na dúvida, eu escolheria as três pra ir testando uma por uma. Diversão garantida! :laugh:

Abração!
  • um visitante
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 11 meses atrás #9803 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Cerveja com bacalhau
Mauricio Beltramelli escreveu:

O bacalhau é uma carne com sabores delicados e levemente salgados.


Hehehe... ai depende do cozinheiro !
Tempo para a criação da página:0.381 segundos