maturar cerveja antes de fermentar

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6 anos 8 meses atrás #66814 por nicolas azevedo
eu sei q esse titulo é meio estranho, mas acontece que eu fui ver aqui e o meu fermento estava com um furo na embalagem, esta completamente estragado e com bolor, como eu moro no interior vai demorar uns 10-15 dias pra chegar a levedura, eu posso ir "maturando" a cerveja em baixa temperatura até o dia que chegar o fermento, invertendo assim o processo ? será q tem chance de estragar se eu mantiver em 18º por 10 dias sem levedura
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6 anos 8 meses atrás #66815 por Fabio Vieira
Mantenha em temperatura a mais baixa possível, uma vez que o mosto nesse momento possui muitos açúcares fermentáveis o que pode favorecer a contaminação por algum micro organismo indesejado. Na verdade não vai haver maturação nenhuma nem inversão do processo, vc deve manter em baixa temperatura devido ao fato de não ter o fermento para inocular no mosto.
Quando estiver com o fermento em mãos vc deve subir a temperatura para a de fermentação e segue com o processo normalmente.
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