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Fernando Passos escreveu: Eu não acho necessário medir todo dia, acho que após o sétimo dia se justifica medir 3 dias seguidos pois provavelmente não vai haver muita mudança. No seu caso, como o airlock ainda está borbulhando eu faria uma só por desencargo de consciência.
Qual o estilo de cerveja? Embora dentro da faixa aceitável considero 21C um pouco alto. Essa é a temperatura ambiente ou do mosto? Pois se é ambiente pode adicionar mais ou menos 2C para o mosto.
Outra coisa, qual foi a quantidade de leveduras utilizadas? Para cervejas ale com alta OG eu costumo usar até 2 pacotes de fermento seco por lote. Pode ser que a quantidade que você usou de fermento esteja demorando para converter todo o açúcar.
Filipe Sarmento escreveu:
GUSTAVO PERIN DAMO escreveu: Se me permite uma dica, verifique todos os dias a densidade só assim tu saber como está se comportando sua fermentação, pois pode acontecer de sua fermentação já ter terminado e você nem se dar conta, pelo que ouvi falar uma fermentação muito arrastada pode causar alguma mudança de coloração ou até mesmo sabor.
Abs.
Uso densimetro, cada medição são menos 250ml de cerveja... Se tivesse medido todos os dias dessa leva já seriam menos 2,5 litros de cerveja.
Será minha próxima aquisição.Diego Maciel escreveu: Compra um refratômetro para fazer essas medições, vale muito o investimento..
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