Dúvida tempo de fermentação

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8 anos 2 meses atrás #65511 por Filipe Sarmento
Pessoal,
Sou iniciante, só fiz 7 levas até agora, essa última foi a primeira com uma gravidade um pouco maior. Minha OG ficou em 1.099, o airlock continua borbulhando depois de 10 dias, isso é normal? Nas outras levas ele parou de borbulhar em no máximo 5 dias.
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8 anos 2 meses atrás #65512 por Fernando Passos
Das minhas levas a que ficou mais tempo foi 7/8 dias, uma double IPA com OG bem alto também (não lembro agora).

Eu acho que não é nenhum problema, até porque a fermentação continua mesmo depois de parar de borbulhar o air lock.

Não sei se há algum problema em uma fermentação mais prolongada.

Por curiosidade, a que temperatura está? Na receita a fermentação é até atenuação máxima? Você mediu a densidade atual dela?
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8 anos 2 meses atrás #65516 por Filipe Sarmento

Fernando Passos escreveu: Por curiosidade, a que temperatura está? Na receita a fermentação é até atenuação máxima? Você mediu a densidade atual dela?


Está a 21ºC. A FG estimada é de 1.023. Como ainda está visivelmente fermentando, ainda não medi a densidade.
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8 anos 2 meses atrás #65518 por GUSTAVO PERIN DAMO
Se me permite uma dica, verifique todos os dias a densidade só assim tu saber como está se comportando sua fermentação, pois pode acontecer de sua fermentação já ter terminado e você nem se dar conta, pelo que ouvi falar uma fermentação muito arrastada pode causar alguma mudança de coloração ou até mesmo sabor.

Abs.
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8 anos 2 meses atrás #65519 por Filipe Sarmento

GUSTAVO PERIN DAMO escreveu: Se me permite uma dica, verifique todos os dias a densidade só assim tu saber como está se comportando sua fermentação, pois pode acontecer de sua fermentação já ter terminado e você nem se dar conta, pelo que ouvi falar uma fermentação muito arrastada pode causar alguma mudança de coloração ou até mesmo sabor.

Abs.


Uso densimetro, cada medição são menos 250ml de cerveja... Se tivesse medido todos os dias dessa leva já seriam menos 2,5 litros de cerveja.
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8 anos 2 meses atrás #65523 por Fernando Passos
Eu não acho necessário medir todo dia, acho que após o sétimo dia se justifica medir 3 dias seguidos pois provavelmente não vai haver muita mudança. No seu caso, como o airlock ainda está borbulhando eu faria uma só por desencargo de consciência.

Qual o estilo de cerveja? Embora dentro da faixa aceitável considero 21C um pouco alto. Essa é a temperatura ambiente ou do mosto? Pois se é ambiente pode adicionar mais ou menos 2C para o mosto.

Outra coisa, qual foi a quantidade de leveduras utilizadas? Para cervejas ale com alta OG eu costumo usar até 2 pacotes de fermento seco por lote. Pode ser que a quantidade que você usou de fermento esteja demorando para converter todo o açúcar.
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