Fermentação / Maturação ? Primming

Mais
14 anos 11 meses atrás #3992 por Cristian Giudice
Valeu !!! Acho que e isso que vou fazer....
Mais
14 anos 11 meses atrás #4005 por Carol Diniz
Putz galera, valeu!
Deixei mais um tempo maturando e realmente a cerveja ficou bem limpida.
Engarrafei na segunda-feira, aparentemente ela está indo bem.
Melhor deixar de 7 a 12 dias fora da geladeira p/ carbonar, é isso?
Mais
14 anos 11 meses atrás #4006 por Cristian Giudice
Galera no ultimo domingo eu fiz uma leva de pilsen e coloquei pra fermentar a 12ºC porem passado 2 dias nao saia bolhas do fermentador e a cerveja nao tinha mudado o aspecto. Entao resolvi aumentar a temperatura para 15ºC e logo apos umas 10 horas apareceu uma espuma branca sobre a cerveja e um cheiro tipo cana de açucar, porem o fermentador continua sem expelir as bolhas.....

O que eu faco? Acho que minha aeracao nao foi boa....

obrigado...
Mais
14 anos 11 meses atrás #4026 por David Figueira
Cristian
As vezes nao ver bolhas pode ser normal...vai que o seu fermentador tem algum vazamento...isso eh normal. Vc mediu a densidade? Eu voltaria para 12ºC e deixaria por 7 a 10 dias...depois subiria para 15 para eliminar diacetil.

No site dos amigos da Conscerva www.conscerva.blogspot.com/ tem um post muito bom sobre pilsen.

Abraços
David
www.lamasbier.com.br
Tempo para a criação da página:0.387 segundos