Putz galera, valeu!
Deixei mais um tempo maturando e realmente a cerveja ficou bem limpida.
Engarrafei na segunda-feira, aparentemente ela está indo bem.
Melhor deixar de 7 a 12 dias fora da geladeira p/ carbonar, é isso?
Galera no ultimo domingo eu fiz uma leva de pilsen e coloquei pra fermentar a 12ºC porem passado 2 dias nao saia bolhas do fermentador e a cerveja nao tinha mudado o aspecto. Entao resolvi aumentar a temperatura para 15ºC e logo apos umas 10 horas apareceu uma espuma branca sobre a cerveja e um cheiro tipo cana de açucar, porem o fermentador continua sem expelir as bolhas.....
O que eu faco? Acho que minha aeracao nao foi boa....
Cristian
As vezes nao ver bolhas pode ser normal...vai que o seu fermentador tem algum vazamento...isso eh normal. Vc mediu a densidade? Eu voltaria para 12ºC e deixaria por 7 a 10 dias...depois subiria para 15 para eliminar diacetil.