Fermentação / Maturação ? Primming

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15 anos 1 semana atrás #3393 por Carol Diniz
Fiz uma leva cerveja com S04 na ultima sexta feira. É a terceira receita que experimento e estou amando fabricar a minha propria breja, mas por mais que estude, as dúvidas praticas sempre aparecerem. Queria uma ajudinha dos especialistas! rs
Essa semana foi bem quente e estou um pouco peocupada com a fermentacao. Uso aquele balde com pequenos rasgos laterais, entao nao vejo "borbulhas", apenas qndo abro o balde... e elas estao lá! Ontem abri o balde e experimentei a crianca. O gosto está bacana, a cor linda.. mas ainda sinto pouco alcool. A densidade original foi 1.025 e ontem qndo medi marcou 1.01. Isso já corrigido.
Estou na dúvida qnto tempo mais deixo fermentando e qnto tempo deixo maturar. Alias, estou ainda bem na dúvida se há mesmo vantagem em mudar o recipiente para a maturaçao...
Li um pouco sobre colocar um pouco de lúpulo na segunda fermentacao, será??? (usei o saaz)
Nas outras vezes fiz a receita "by the book"... mas essa já inovei na mistura.
Obrigada!!!
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15 anos 1 semana atrás #3438 por Cristian Giudice
Pegando uma carona no post da Carolina, estou com uma duvida quanto ao tempo e temperatura para carbonatar uma lager... A fermentacao primaria sera de 10 dias e a maturacao feita na propria garrafa...Por isso estou na duvida no tempo e temperatura para maturar e carbonatar a cerveja...

vlw...
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15 anos 1 semana atrás #3463 por Carlos De Manuel
Qual é o estilo da cerveja? isso é definitivamente importante na hora de definir os tempos de fermentação e maturação. há vervejas como old ales, ESB, barley wines que requerem às vezes meses para maturar ok. Fiz uma leva de uma ESB que teve uma diferença grotesca entre as primeiras que abrimos e outra que ficou maturando (maturação na garrafa para todaS) por uns 4-5 meses. aliás, esta é uma vantagem de maturar na garrafa: você pode abrir a cerveja em diversos estágios de maturação e ver qual mais agrada. por outro lado, como a maioria das cevejas requer maturação a temperaturas baixas, pode ser um estorvo conviver com uma porção de garrafas na geladeira por tanto tempo...
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15 anos 2 dias atrás #3678 por Carol Diniz
A idéia seria uma ale.
Como parou de borbulhar, segui uma dica do Botto e passei o balde p/ geladeira, mas nao mudei o fermantador. Sexta fará 7 dias...
agora estou na dúvida se já envaso ou se aguardo mais um pouco.
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15 anos 17 horas atrás #3725 por Carlos De Manuel
No seu lugar eu deixaria maturando no fermentador mesmo, para poupar espaço na geladeira. A não ser que tenha espaço sobrando na sua geladeira e/ou vc queira liberar o fermentador para uma nova leva :)

Sobre adicionar o lúpulo na maturação, é interessante se você deseja esse efeito na sua cerveja (acho particularmente interessante em pale ales, bitters e viennas - esta última é lager). Esse método nada mais é que o famoso dry hopping. Ainda não usei porque nenhum dos estilos que fiz até agora pedia. Dê uma pesquisada e vá fundo!
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14 anos 11 meses atrás - 14 anos 11 meses atrás #3976 por David Figueira
Cristian
Sugestão, nao tire da fermentação e mature na garrafa. Risco de explosão é grande. De preferencia para maturação em baldes mesmo. Para lager uns 15 a 20 dias. Primming a T ambiente por 7 a 10 dias e ja estará carbonatada.


Carol, serve a dica tb...evite ao maximo engarrafar apos o fim de fermentação primaria, pelos motivos que disse antes. E ainda tem mais um motivo. Se vc matura no balde (a baixas T, 0ºC a 5ºC) vc deixa a cerveja absurdamente mais limpa e cristalina. Podemos remover o trub (decantação) no fim da maturação, coisa q nao rola nas garrafas

David
www.lamasbier.com.br
Ultima edição: 14 anos 11 meses atrás por David Figueira.
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