Resfriar mosto sem Chiller

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13 anos 8 meses atrás #35339 por Yuri Lopes
Respondido por Yuri Lopes no tópico Re:Resfriar mosto sem Chiller
viva o chiller! Ele realmente É necessário, pois o ideal é abaixar a temperatura o mais rápido possível, no máximo mesmo 1 hra, temperatura abaixo de 25 graus pois superior mata o fermento. Na questão de sanitização produtos a base de iodo são excelentes.

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
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13 anos 8 meses atrás #35358 por Murilo Romulo
Respondido por Murilo Romulo no tópico Re:Resfriar mosto sem Chiller
Yuri, você utiliza produto a base de iodo para toda sanitização? Que produto utiliza e em que concentração? Não dá resíduo?
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13 anos 8 meses atrás #35420 por Flavio Michels Bianchi
Amigos o otimo Site do Charles BrensonBier nos ensina de forma pratica e objetiva como utilizar iodofor na sanitizacao...

Leiam a secao: extremamente importante: Sanitizacao!!

charlesbrenson.blogspot.com/p/como-fazer...veja-iniciantes.html
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13 anos 8 meses atrás #35490 por Nicholas Bittencourt
<strong>Murilo Romulo escreveu:</strong>

Yuri, você utiliza produto a base de iodo para toda sanitização? Que produto utiliza e em que concentração? Não dá resíduo?


Eu costumo usar Iodofor na razão de 1ml por litro de água. Dá uma lida nesse artigo do Ricardo Rosa que explica bem...

cervejarte.org/blog/2009/07/20/sanitizan...ou-acido-peracetico/

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goronah.blog.br
If God wanted us to filter beer he wouldn\'t have given us livers...
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13 anos 8 meses atrás #35711 por Fernando Malheiros Dal Berto
O Marcelo tá certo. Se não quer chiller, filtra o lúpulo pro mosto não ficar ácido e deixa a panela quieta, até o dia seguinte que vai ficar a temperatura ambiente. Assim você faz uma boa inoculação. Só não aconselho colocar o mosto quente no fermentador porque pode dar gosto de plástico, e pior, se for um garrafão de plástico fino, pode deformar e você se queimar.

Fernando MDB
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