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Marcelo Brandl escreveu: Bom dia a todos,
Estou terminando a maturação de uma Irish Red Ale, baixei a temperatura de maturação para 4 graus em um periodo de 10 dias, quero assentar bem o trub.
No envase, irei colocar aprox. 3g de açucar em cada garrafa para carbonatação.
Lá vem a dúvida:
Como o trub vai estar embaixo do balde de maturação, não é necessário eu mexer o liquido para engarrafar, pois a trub iria subir novamente, indo para as garrafas, correto?
Acredito que o trub seja formado por fermento, no qual também é responsável pela carbonatação, correto?
Resumindo, eu não mexo em nada no liquido, apenas vou colocando açúcar na garrafa e enchendo, será que terá formação adequada de gás?
Obrigado.
André Rodrigues escreveu: Nós aqui engarrafamos colocando primming direto na garrafa.
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.
Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.
Marcelo Brandl escreveu:
André Rodrigues escreveu: Nós aqui engarrafamos colocando primming direto na garrafa.
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.
Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.
A ideia é colocar o primming direto na garrafa.. mais quando tu abre o balde maturador, tu mexe o mosto, ou apenas abre e ja vai engarrafando?
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