Anderson Martins escreveu:Sempre tive uma duvida quanto ao processo de fabrica da Lust Prestige e por isso resolvi postar por aqui para ver se algum ser iluminado pode esclarecer a quesão.
A duas são a mesma cerveja, são refermentadas dentro da garrafa, com o mesmo ingrediente e coisa e tal, a diferença é que a Prestige após isso passa pelo processo cuvèe, tal qual fazem com alguns tipos de vinhos, a minha duvida é justamente aí...
Como se dá esse processo cuvèe???
É apenas um envelhecimento dentro da garrafa???
Se você comprar a Lust e guarda-la por 1 ano ela se tornará uma Prestige???? 
Cara, até onde sei Cuvée (ou Cuvée de Prestige) não é um processo, é simplesmente uma classificação dos melhores Champagnes produzidos pela vinícola, assim como existem os Sans Année (feitos com cepas de muitos anos) e os Millésime ou Vintage (Champagnes proveniente de
colheitas excepcionais e com cepas do mesmo ano). Para ser um Cuvée de Prestige o champagne precisa que suas castas sejam provenientes de um
terroir excepcional e o tempo de envelhecimento é maior.
Processos (ou métodos) existem até mais de dois, mas os principais são champenoise e charmat, em Champagne só o primeiro é permitido. A diferença é justamente a fermentação, no caso do charmat a segunda fermentação é feita em barricas de inox e não na garrafa.
Onde você viu que Cuvée é um processo ? Pois para um Champagne receber essa classificação a única diferença é o envelhecimento maior e qualidade do terroir.