Gelatina na composição da cerveja.

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14 anos 10 meses atrás #6287 por José Irineu Camargo
Discutindo sobre vegetarianismo (eu não sou, mas a renata é) em um outro fórum, um cara veio com um argumento que a cerveja e vinho contém gelatina como clarificante (???)

Ele passou o link de um site de produtos pra breja caseira onde se vende esse produto:

Clarificante KLARVIT. Clarificante com dois componentes (kieselsol e gelatina) para cerveja, vinho e sumos. Clarifica em 6-24h obtendo-se um sedimento bastante sólido.

Isso é usado nas BCB´s? Alguém tem conhecimento? E nas brejas? As que seguem a lei de pureza não podem usar isso né?
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14 anos 10 meses atrás #6307 por Renato .
José, essas coisas sçao usadas em alguams cervejas de massa industriaris sim, mas em muitas artezanasi gourmet ou seja lah qual termo queiram usar a grande maioria naum usa, ou pelo menos DIZEM que não usam
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14 anos 10 meses atrás - 14 anos 10 meses atrás #6329 por Alexandre Almeida Marcussi
José, infelizmente não é fácil de saber se esses aglutinadores são ou não usados em cada cervejaria, porque, como eles não entram na composição final do produto, não é necessário discriminá-los como ingrediente. Aliás, tenho a impressão de que seu uso nem chega a ferir a Lei de Pureza, mas isso precisaria ser visto melhor de acordo com a legislação alemã. A dica que o pessoal do BeerAdvocate dá é entrar em contato com o PETA ou com cada cervejaria pedindo mais informações sobre eventuais produtos de origem animal no processo de fabricação. Veja mais detalhes aqui .

Eu, como não tenho problemas quanto a isso, bebo qualquer uma, mesmo que seja maturada com linguiça calabresa!! :P

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 14 anos 10 meses atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
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14 anos 10 meses atrás #6345 por Renato .
MArcusi sou dessa opinião tb, tenho apretenção de tomar TODAS as cervejas do mundo isso incuiu as de 50 cents a latinha, vale como mal exemplo pelo menos =]=]=]
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14 anos 10 meses atrás #6350 por NNMFKZTRKSJ - 13
Não sei quanto a produção de lúpulo, mas na cevada o uso de agrotóxicos é intenso, o que tira um pouco da pureza que a lei propõe. Encaro a Lei de Pùreza mais como algo do tipo "se um dia se perderem no caminho tentando experimentar novas sensações com a cerveja e não conseguirem um resultado satisfatório, usem água, malte, lúpulo e fermento.
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14 anos 10 meses atrás #6380 por Felipe Ribeiro - Duende
Ou então," Produzido de acordo com a idéia de que a IGREJA tem o gruit, lasque-se ai Igreja, nós só deixamos usar lúpulo, e os outros que paguem impostos."
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