Dúvida - Aromas e Sabores

Mais
8 anos 10 meses atrás #64300 por Vinícius Melatto
Galera!
Sempre fui um amante de breja, porém nunca fui muito a fundo no conhecimento de estilos.
Já faz algum tempo que estou estudando mais a respeito, porém dia desse me pintou uma dúvida.
Notei que algumas brejas apresentam aroma ou até mesmo um sabor de banana. Pois bem, tirando o caso da Wells Banana Bread que realmente possui banana em sua fabricação, as outras também possuem ou apenas é um aroma ou sabor artificial? Neste caso, é apenas um componente químico ou possui algum "rastro" da fruta durante a fabricação?

Desde já, muito obrigado!
Mais
8 anos 10 meses atrás #64301 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Esse aroma que remete à banana é natural e advém de substâncias geradas pela ação das leveduras - sobretudo em cervejas de alta fermentação como as Weiss alemãs e outras ales belgas. São substâncias classificadas como ésteres e, no geral, responsáveis pelas notas frutadas que encontramos em diversas cervejas. No caso específico da semelhança com a banana, o componente químico mais diretamente envolvido se chama acetato de isoamila.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: André F
Mais
8 anos 10 meses atrás #64304 por Vinícius Melatto
Respondido por Vinícius Melatto no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Obrigado pela Resposta.
Então neste caso é um aroma natural mediante a reação química, porém a fruta em si não é utilizada em nenhum processo da fabricação correto?
Mais
8 anos 10 meses atrás #64305 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Exato. A não ser em casos específicos, como a Wells banana bread, em que a fruta é utilizada como um dos ingredientes.
Tempo para a criação da página:0.331 segundos