Como identificar corretamente um estilo?

Mais
9 anos 6 meses atrás #63383 por Rodrigo Scheffel
Fala galera!

Talvez seja uma pergunta um tanto amadora para alguns, mas alguém sabe citar exatamente quais são as características que devem ser obrigatoriamente respeitadas para enquadrar uma cerveja em seu estilo?

Por exemplo, os limites de ABV, SRM e IBU de uma American Pale Ale e uma IPA podem coincidir.

Se eu tenho uma cerveja com os seguintes valores: ABV 5.5, SRM 10 e IBU 40. Como vou saber se ela se enquadra como uma American Pale Ale ou uma IPA?

Quais outras características devo considerar?
Anexos:
Mais
9 anos 6 meses atrás - 9 anos 6 meses atrás #63384 por Odimi Toge
Fala, Rodrigo!

Esses tipos de critérios, que diferenciam estilos, podem ser encontrados em guias como o BJCP e o Brewers Association. Recomendo que voce dê uma olhada nesses guias que podem, inclusive, ser baixados como APP pra celular.

No exemplo que você deu, uma American Pale Ale pode se diferenciar de uma IPA por vários fatores que incluem desde a coloração até o perfil sensorial de lúpulos.
Ultima edição: 9 anos 6 meses atrás por Odimi Toge.
Mais
9 anos 6 meses atrás #63389 por Rodrigo Scheffel
Muito obrigado pela dica, já vou procurar os guias.
Mais
9 anos 6 meses atrás #63399 por Andrés
Seguindo os guias, você pode ir um pouco por exclusão.

Uma vez que excluiu cor, abv, tipo de fermentação, ibu, etc, vai nos detalhes.

No caso IPA e APA que você mencionou, uma APA teria um caráter mais equilibrado entre malte e lúpulo, com malte presente. Ja a IPA seria desbalanceada para o lúpulo.

Presta atenção que nem sempre o que esta escrito no rotulo corresponde a um estilo especificado no BJCP (novo ou antigo), ou BA. Além disso, os guias são convenções para poder comparar cervejas (BJCP) e guiar o consumidor (BA), mas nao existe entidade acreditada como oficial.
Tempo para a criação da página:0.355 segundos