Dúvida: Faxe witbier

Mais
9 anos 7 meses atrás #62551 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Dúvida: Faxe witbier
Também vi este latão outro dia. Witbier está bem longe de ser um dos meus estilos preferidos, mas como refresco no calor até que vai muito bem. Diferentemente dos alemães, os belgas não têm o hábito de misturar o fermento decantado e servir no copo, não sei se eles abririam exceção para a wit. De qualquer forma, misturar ou não vai do gosto de cada um... ;)
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Daniel Pierobon
Mais
9 anos 7 meses atrás #62552 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Dúvida: Faxe witbier
Pois é, Witbier não se mistura, não. Convém deixar a babinha da levedura pro final.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Daniel Pierobon
Mais
9 anos 7 meses atrás #62557 por Gabriel C.
Respondido por Gabriel C. no tópico Dúvida: Faxe witbier
"Não mistura" é muito relativo. Se vocês forem ao site da Hoegaarden, verão um vídeo com a sugestão de servir e no final eles adicionam o fermento ao colarinho como numa hefeweizen.

Eu sempre faço isso com toda wit que bebo. Costumo provar um gole sem misturar e depois sirvo agitando. Sinto muita diferença e a adição do fundo sempre melhora essas cervejas para mim.

O que eu faria com essa lata de 1 litro é tomar com mais 2 pessoas. Você serve uns 250 ml para cada, aí agita o fundo e divide também entre os 3. Ou em duas pessoas, se você tiver copos de 500 ml, e fazer o mesmo processo.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Daniel Pierobon
Tempo para a criação da página:0.368 segundos