Referências pessoais de estilos.

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9 anos 9 meses atrás #60667 por Alexandre Almeida Marcussi

Alexandre LC escreveu: PS.: Xará, tô esperando sua lista aqui pra colar :P. Exceto as gouze que detesto :sick:


Vá lá, algumas das minhas referências. Listei estilos que lembro de cabeça, mas deixei vários de fora:

ESCOLA BELGA:
Belgian dark strong ale: Rochefort 10
Belgian golden strong ale: Duvel
Witbier: Hoegaarden
Tripel: Tripel Karmeliet
Dubbel: Wäls Dubbel
Belgian blond ale: Urbana Gordelícia, Leffe Blond
Saison: Saison Dupont, Tupiniquim Saison de Caju
Flanders red ale: Rodenbach Grand Cru
Gueuze: Cantillon Geuze, Boon Mariage Parfait
Fruit lambic: Cantillon Kriek

ESCOLA ALEMÃ:
Pilsner: Czechvar (boêmia), Jever (alemã), Wäls Bohemian Pilsen (uma intermediária)
Weizenbier: Paulaner Hefe-Weissbier Natürtrub
Weizenbock: Eisenbahn Weizenbock, Bamberg Weizenbock
Doppelbock: Paulaner Salvator
Kölsch: Bamberg Kölsch, Früh Kolsch
Münchner helles: Bamberg Helles
Altbier: Bamberg Alt
Münchner dunkel: Lund Munich, Bamberg München
Schwarzbier: Eisenbahn Dunkel
Rauchbier: Bamberg Rauchbier

ESCOLA INGLESA:
Dry stout: Fuller's London Black Cab Stout, Falke Villa Rica
English IPA: Meantime India Pale Ale
ESB: Fuller's ESB
Barleywine: Thomas Hardy's Ale, Fuller's Vintage Ale
Russian imperial stout: Samuel Smith's Imperial Stout, Meantime Imperial Stout, Bierland Imperial Stout
Porter: Fuller's London Porter (brown), Colorado Demoiselle (robust)
Old ale: Strong Suffolk Vintage Ale

ESCOLA AMERICANA:
American IPA: Stone IPA, Ballast Point Big Eye IPA
Double IPA: Russian River Pliny, the Elder
American RIS: Wäls Petroleum, North Coast Old Rasputin
American Barleywine: Anchor Old Foghorn, Wäls EAP Barley Wine

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Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alexandre LC, Gabriel C.
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9 anos 9 meses atrás #60668 por Gabriel C.
Respondido por Gabriel C. no tópico Referências pessoais de estilos.

Alexandre LC escreveu: Eu entendi que o Gabriel quis citar as preferências/favoritos/referências de cada confrade nos grandes grupos/estilos mesmo. Pensei nisso, pelo fato dele não ter provado uma quantidade expressiva de rótulos, talvez nem todos os estilos, ainda!
E talvez pelo fato de ser mais dificil enumerar (pra nós leigos, rs :whistle: ) vários rótulos nos subestilos.
Mas, isso não impede que outros confrades coloquem seus favoritos de forma mais detalhada.
Eu, por exemplo, preferi por nos grandes grupos mesmo, por ser mais prático pra mim e como, curto mais as Stouts citei vários (dry, sweet, oatmeal) no mesmo bolo e as RIS numa outra categoria. O que pode ser feito para outros. :)
Aproveitei pra acrescentar a Golden e Dark Strong Ale. Mas n quis citar Dubbel, Bitter etc pq pra mim não são tão expressivas assim.

Enfim, resumindo, acho que seria foda se cada um fizesse uma lista de preferência, pelo menos, colocando uma de cada grande grupo, quem conseguir detalhar mais meióooo! B)

Diz aí Gabriel. Abraço confrades!

PS.: Xará, tô esperando sua lista aqui pra colar :P. Exceto as gouze que detesto :sick:


É isso aí Alexandre :cheer: A ideia foi bem aberta de propósito, cada um detalha como preferir e de acordo com sua experiência.

EU sou café com leite, a minha lista é bem amarrada no Untappd. Tem estilos específicos em que não vejo como ter "as minhas referências". Exemplo: adoro Oatmeal Stout e Sweet Stout, mas devo ter tomado TRÊS, QUATRO de cada até hoje, não dá pra definir muito...

Já IPA eu rodei bastante (mais de 50) e me sinto bem confortável pra discutir/avaliar um rótulo novo pra mim.

Não é que a minha quilometragem é baixa, mas meu paladar aceitou mais variedade faz pouco tempo... Ainda sou cação na água de tubarão-branco que é o fórum do Brejas, mas quase 250 rótulos não é pouco né :silly:

Eu morei mais de um ano nos EUA mas nada me fazia mais feliz que as ipas básicas por lá (Lagunitas, Dogfish Head 60, Torpedo). Morei em Boston, então em casa era só Sam Adams e Dogfish 60/90.

HOJE eu fico P da vida de não ter aproveitado pra enfiar a cara na escola americana na fonte, mas acho que a gente tem que respeitar o momento. Se hoje às vezes eu torço o nariz pra coisa muito diferente (sour eu não consigo, por exemplo), imagino a frustração que seria quando o meu paladar estava ainda mais travado.

Enfim, a ideia aqui é conhecer mais o gosto de vocês e que essas listas também sirvam de inspiração e até guia aqui na comunidade :)
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9 anos 9 meses atrás - 9 anos 9 meses atrás #60671 por André Rodrigues
Obviamente vou colar do Marcussi :P

ESCOLA BELGA:
Belgian Dark strong ale: St Bernardus 12 e Gouden Carolus Classic
Belgian Golden strong ale: Delirium Tremens
Witbier: Hoegaarden
Tripel: Val Dieu Tripel
Dubbel: Achel Brune
Belgian blond ale: Leffe Blond
Saison: Saison Dupont
Flanders red ale: Duchesse de Borgoungne
Gueuze: Cantillon Geuze e Boon Mariage Parfait
Fruit lambic: Cantillon Kriek e Lindemans Kriek Cuveé Rene

ESCOLA ALEMÃ:
Pilsner: Urquel (boêmia), Jever (alemã), Wäls Bohemian Pilsen (uma intermediária)
Weizenbier: Augustiner Weissbier e Schneider Tap 2(Kristallweizen)
Weizenbock: Scheneider Tap 6, Eisenbahn Weizenbock
Doppelbock: Paulaner Salvator e Bambergerator
Kölsch: Bamberg Kölsch
Münchner helles: HB Original
Altbier: Bamberg Alt
Münchner dunkel: HB Dunkel
Schwarzbier: Bamberg Schwarzbier
Rauchbier: Aecht Schelenkerla Marzen

ESCOLA INGLESA:
Standard Bitter: Fullers Chiswick
English IPA: Hook Norton Flagship
ESB: Wychwood Hobgoblin
Barleywine: Thomas Hardy's Ale
Russian imperial stout: Fuller's Imperial Stout
Porter: Fuller's London Porter (brown), Old Engine Oil (robust)
Old ale: Strong Suffolk Vintage Ale
Dry stout: Murphy's Stout e Falke Villa Rica
Oatmeal Stout: Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout.

ESCOLA AMERICANA:
American IPA: Ballast Point Big Eye IPA
Double IPA: Anderson Valley Helch Hops
American RIS: North Coast Old Rasputin
American Barleywine: Brooklyn Monster Ale
Ultima edição: 9 anos 9 meses atrás por André Rodrigues.
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9 anos 9 meses atrás #60672 por Claudinei  
Algumas cervejas eu tenho como referência absoluta tanto em relação ao estilo quanto ao meu gosto pessoal. Alguns exemplos:

- Heineken (Premium American Lager)
- Pilsner Urquell (Bohemian Pilsner)
- Paulaner Salvator (Doppelbock)
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (Weizen)
- Leffe Blonde (Belgian Blond Ale)
- Westmalle Tripel (Belgian Tripel)
- Duvel (Belgian Golden Strong Ale)
- Chimay Blue (Belgian Dark Strong Ale)

Tem outras que talvez não sejam a melhor referência do estilo mas estão no topo do meu gosto pessoal. Nessa situação, vêm à minha cabeça no momento a La Trappe Dubbel...

Quanto às Fuller's, bastante citadas pelos confrades, degustei/avaliei algumas recentemente e me impressionaram pela qualidade. Principalmente a 1845 e a Porter, baitas cervejas!


Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Barleywine: ..., Fuller's Vintage Ale


Esta cerveja não seria mais bem classificada como uma Old Ale, caro Marcussi? No BJCP, inclusive, é citada como uma das referências (19A). Aproveitando, uma curiosidade minha, já que não provei esta breja: saberia dizer o motivo dela custar em média mais que o triplo das outras Fuller's? Algum procedimento especial, como por exemplo envelhecimento em madeira?
 
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9 anos 9 meses atrás #60677 por Dennis FM
Respondido por Dennis FM no tópico Referências pessoais de estilos.
Também colando do Marcussi, aqui vão as minhas preferências pessoais:

ESCOLA BELGA:
Belgian dark strong ale: Westvleteren 12 / St. Bernardus ABT 12
Belgian golden strong ale: Duvel
Witbier: Hoegaarden
Tripel: Tripel Karmeliet
Dubbel: Westmale Dubbel
Belgian Blond ale: Leffe Blond
Saison: Orval
Flanders red ale: Duchesse de Bourgogne

ESCOLA ALEMÃ:
Pilsner: Pilsner Urquel, Bamberg Camila Camila
Weizenbier: Paulaner Hefe-Weissbier Natürtrub
Weizenbock: Eisenbahn Weizenbock, Schneider Tap 6
Doppelbock: Ayinger Celebrator
Kölsch: Früh Kolsch
Münchner helles: Bamberg Helles
Schwarzbier: Eisenbahn Dunkel
Rauchbier: Bamberg Rauchbier / Aecht Schlenkerla Marzen

ESCOLA INGLESA:
Dry stout: Guinness / Murphy's
Irish Red Ale: Murphy's Irish Red Ale
English IPA: Meantime India Pale Ale
ESB: Fuller's ESB
Old Ale: Fullers Vintage Ale

ESCOLA AMERICANA:
American IPA: Surly Furious / Brewdog Punk IPA
Double IPA: Firestone Walker Double Jack
American RIS: Goose Island Bourbon County
American Barleywine: Firestone Walker Sucaba
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9 anos 9 meses atrás #60679 por Alexandre Almeida Marcussi

Claudinei   escreveu:

Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Barleywine: ..., Fuller's Vintage Ale


Esta cerveja não seria mais bem classificada como uma Old Ale, caro Marcussi? No BJCP, inclusive, é citada como uma das referências (19A).


Existe uma área cinzenta no BJCP entre old ales mais alcoólicas e barley wines com maturação estendida. É o caso deste rótulo, no meu entendimento. Por isso, e pela falta de boas referências de English barley wine no nosso mercado (a Thomas Hardy's já não é mais produzida há muitos anos), resolvi incluir essa "substituta" para quem quer conhecer o estilo, e deixar uma cerveja de teor alcoólico mais baixo, maturada em madeira, na categoria old ale.

Eu adicionaria ainda, para indicar duas cervejas maturadas em madeira acessíveis no nosso mercado:

ESCOLA AMERICANA:
Wood-aged beer: 3 Lobos Bravo Imperial Porter, Founders Curmudgeon

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